Nama-Bio Tamari (350ml)
Natürlicher Genuss
Unsere Tamari wird in Japan in alter Tradition hergestellt. Nach dem Kochen werden die Sojabohnen in Zedernholzfässer fermentiert und ohne weitere Erwärmung gereift. Kulturen des Koji-Pilzes sorgen dafür, dass bei diesem Prozess ein lebendiges Produkt entsteht, das reich an wertvollen Enzymen ist. Zudem entwickelt sich ein einzigartiger Geschmack. Das Tamari wird nicht pasteurisiert und behält so alle wichtigen Nährstoffe.Obwohl die Sojabohnen bei der Herstellung gekocht wurden, entsteht durch die Fermentation ein lebendiges Produkt, das für Rohkost geeignet ist.
Verwendung
Das Nama BioTamari eignet sich hervorragend zum Würzen von Sossen, Salaten, Suppen, Sushi, Dips, Brotaufstrichen oder Gemüse und Rohkostgerichte.Wer gerne Shakes oder grüne Smoothies trinkt, kann mit etwas Tamari dem Getränk eine würzige Note verleihen.
Nährwerte
Die Tamari besteht zu 100% aus Sojabonen. Sojabohnen versorgen uns mit vielen pflanzlichen Eiweissen. Im Laufe der schonenden Fermentation entstehen aus den Proteinen einzelne Aminosäuren sowie Aminosäurepeptide, also kurze Aminosäureketten. Diese kann unser Körper besonders gut aufnehmen, und er benötigt sie für fast alle Stoffwechselprozesse.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 331kJ (79kcal) | 4% |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 5.6g | 2% |
davon Zucker | 0.1g | 0% |
Ballaststoffe | 1.1g | 2% |
Eiweiss | 13.7g | 27% |
Salz | 11.2g | 187% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | - | - |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Tamari* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 331kJ (79kcal) | 4% |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 5.6g | 2% |
davon Zucker | 0.1g | 0% |
Eiweiss | 13.7g | 27% |
Salz | 11.2g | 187% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |