Produktbeschreibung
Carob-Pulver ist die gemahlene Schote des Johannisbrotbaumes. Sein kräftig-aromatischer Geschmack erinnert an Kakao – allerdings ist es im Gegensatz zu diesem von Natur aus süss und besonders kalorien- und histaminarm. Das Pulver stammt von sizilianischen Bäumen und bereichert deine Küche mit einer warmen Mittelmeerbrise.
Die dunklen, länglichen Johannisbrotbaumschoten gedeihen an Bäumen entlang der Küsten rund ums Mittelmeer. Zur Gewinnung des Carob-Pulvers werden die Schoten nach der Ernte sorgfältig gewaschen, aufgebrochen und entkernt. Anschliessend werden sie kurz geröstet und zu einem feinen Pulver gemahlen.
Verwendung
Süsse Schote mit vielen Talenten
Carob gilt als Alternative zu Kakao, da es weniger Histamin und Fett enthält als dieser. Carob-Pulver ist zudem koffein- und glutenfrei. Und obwohl es natursüss ist, hat es aufgrund des hohen Anteils löslicher Ballaststoffe einen niedrigen glykämischen Index. Zudem ist es reich an Kalzium und enthält neben Eisen und Magnesium die Vitamine B2 und B6. Polyphenole und Tannine zählen ebenfalls zu den wertvollen Inhaltstoffen des Carob, dem antioxidative und antientzündliche Eigenschaften nachgesagt werden.
Gesunde Süsse mit schokoladeähnlichem Geschmack
Unser Carob-Pulver eignet sich wunderbar als natürliches Süssungsmittel und als Alternative zu gesüssten Kakaopulvern: Verfeinere damit deine Smoothies, deine Nussmilch, Desserts und Müesli. Auch zum Backen kannst du Carob verwenden.
Tipps für Carob-Fans
Mixe ein bis zwei Esslöffel Cashewmus oder ein anderes Nussmus deiner Wahl mit Wasser und einem Esslöffel Carobpulver. Ein wenig Vanille dazu und schon ist dein Carob-Getränk fertig. Auch bei Kids beliebt!
Wir verwenden das Bio-Carobpulver in unserer Creme de Carob.