Produktbeschreibung
Ein österreichischer Familienbetrieb baut die Kürbiskerne biologisch an und trocknet sie nach der Ernte extra für uns langsam und schonend – so bleiben alle wertvollen Nährstoffe enthalten. Anschliessend gelangen die rohen Kürbiskerne direkt in unsere Manufaktur in Uetendorf.
Verwendung
Feines Aroma kombiniert mit Nährstoffreichtum
Gut geschützt gedeihen die Kürbiskerne im Innern der grossen Herbstfrüchte. Dabei entwickeln sie ihr feines Aroma und viele wertvolle Vitamine, Mineralien und einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Eiweissen.
Vielseitig einsetzbare Kerne
Unsere Bio-Kürbiskerne eignen sich zum Knabbern zwischendurch, pur oder in einem Nuss-Frucht-Mix. Verfeinere damit Salate, Müesli und pikante Speisen, mische die Kerne in deinen Brotteig oder dekoriere damit Gemüseteller. Auch gemixt schmecken die Kürbiskerne wunderbar: zum Beispiel als Kürbiskern-Pesto.
Tipp für Kürbiskern-Liebhaber:innen
Aus einem Teil der Kerne pressen wir unser kaltgepresstes Bio-Kürbiskernöl.