Produktbeschreibung
Ein österreichischer Familienbetrieb baut die zur Gewinnung von Kernen verwendete Kürbis-Varietät biologisch an und trocknet deren Kerne nach der Ernte extra für uns langsam und schonend. So bleiben alle wertvollen Nährstoffe enthalten.
Anschliessend gelangen die rohen Kürbiskerne direkt in unsere Manufaktur in Uetendorf.
Verwendung
Unscheinbares heimisches Superfood
Kürbiskerne haben in unserer Küche ihren festen Platz als nussiges Topping oder Salatzutat – und auch ihr Öl ist hochgeschätzt.
Kaum bekannt ist jedoch, dass es sich bei den Samen, um ein wahres Superfood handelt. Eines, das direkt vor unserer Haustür wächst.
Gut geschützt gedeihen die Kürbiskerne im Innern der Herbstfrüchte. Dabei entwickeln sie ihr feines Aroma, wertvolle Vitamine und einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen.
Die Kerne glänzen zudem mit ihrer besonderen Mineralstoffkombination: Sie sind reich an Magnesium, Eisen, Zink und Mangan.
Ein Superfood, also, das mehr Aufmerksamkeit verdient hat!
Feines Aroma kombiniert mit Nährstoffreichtum
Unsere Bio-Kürbiskerne eignen sich zum Knabbern zwischendurch. Pur oder in einem Nuss-Frucht-Mix.
Verfeinere damit Salate, Müesli und pikante Speisen, mische die Kerne in deinen Brotteig oder dekoriere damit Gemüseteller. Auch gemixt schmecken die Kürbiskerne wunderbar: zum Beispiel als Kürbiskern-Pesto.
Tipp für Kürbiskern-Liebhaber:innen
Aus einem Teil der Kerne pressen wir unser kaltgepresstes Bio-Kürbiskernöl. Die wertvollen Kraftpakete sind auch Teil unseres Energiebündel-Mix.