Produktbeschreibung
Unsere Bio-Cashewkerne sind naturbelassen und ungeröstet. Sie überzeugen mit einem ausgezeichneten Aroma und einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe. Vietnamesische Landwirte in der Provinz Binh Phuoc bauen die Cashews ökologisch an. Dank optimalem Klima, nahrhaften Böden und schonender Ernte können wir dir Cashewnüsse in Top-Qualität anbieten.
Wir distanzieren uns vom problematischen Welthandel mit ungeknackten Cashewnüssen und von den gefährlichen Arbeitsbedingungen beim Verarbeiten der Kerne. Unser Produzent in Vietnam schält die Cashews in einer modernen Anlage und die Mitarbeitenden geniessen, anders als bei vielen anderen Anbietern, hohe Sicherheitsstandards und Schutz vor Verletzungen.
Verwendung
Die tryptophanreichen Kerne sorgen für gute Stimmung
Cashews sind eigentlich keine Nüsse, sondern die Kerne des Cashew-Apfels. Die farbigen Früchte wachsen am Cashewbaum. Sie enthalten zahlreiche Mineralien und Vitamine, insbesondere des B-Komplexes, und besonders viel Tryptophan. Diese essenzielle Aminosäure ist die Vorstufe von Serotonin und kann in Verbindung mit Vitamin B6 zu einer positiven Stimmung beitragen.
Beliebt und vielseitig einsetzbar
Dank den vielen Nährstoffen und dem leckeren Geschmack sind die Kerne perfekt zum Snacken: im Büro, beim Sport, auf dem Pausenplatz oder einfach so zwischendurch. Sie passen gut in dein Müesli und sorgen in Smoothies für nussig-milde Süsse.
Tipps für Cashew-Fans
Aus den Kernen bereitest du dir ganz einfach eine leckere Cashewmilch zu: Mixe einen Esslöffel Cashews mit zwei Dezilitern Wasser, gebe eine Medjool-Dattel hinzu und verfeinere die Pflanzenmilch mit Zimt und Vanille.
In unserer Manufaktur sortieren wir die feinen Kraftpakete: Die schönsten Kerne verpacken wir zum direkten Verkauf, den anderen Teil verarbeiten wir zu unserem einzigartigen, steingemahlenen Cashewmus. Daraus stellen wir übrigens auch die Füllung unserer veganen Classic-Pralinen her.