Produktbeschreibung
Kakaonibs sind Stückchen aus geschälten Kakaobohnen. Unsere Nibs bestehen zu 70% aus Bohnen der Sorte Criollo. Trinitario und Forastero ergänzen die Mischung. Criollo sorgt für Buttrigkeit, Trinitario für volles Aroma und Forastero für feinen Kakaogeschmack. Du geniesst mit unseren Kakaonibs also das Beste jeder Sorte.
Wir beziehen die Nibs direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Es freut uns sehr, dir damit rundum hochwertige Kakaonibs anzubieten.
Hast du gewusst? Wenn die Bohnen reif sind, werden sie sorgsam geerntet und vor Ort fermentiert. Wie alle Kakaobohnen werden sie erst durch diesen Schritt geniessbar. Wir setzen auf ungeröstete Bohnen, damit der Geschmack und der Nährstoffgehalt so ursprünglich wie möglich bleiben. Die ungerösteten Bohnen werden dann in kleine Stückchen gebrochen und es entstehen unsere feinen Kakaonibs.
Verwendung
Superfood Kakao
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwa Serotonin oder Tryptophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood.
Antioxidantienreiches Topping
Geniesse die puren, naturbelassenen Kakaostückchen zusammen mit Nüssen und Trockenfrüchten als leckeren Snack und natürliche Energieportion. Kakaonibs bereichern zudem deinen Smoothie und dein Müesli, eignen sich für Dessert-Kreationen, Gebäck und als Topping.
Hinweis
Weisse Flecken auf den Nibs entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.