Produktbeschreibung
Im Schweizer Seeland wachsen alte Nussbäume wild. Lokale Bauern sammeln die Baumnüsse von Hand ein, trocknen sie schonend und bringen sie zum Nussknacker.
Vorsichtig befreit dieser sie nach dem Knacken von der harten Schale, bevor sie zu uns gelangen.
Wir keimen sie in unserer Manufaktur an – das erhöht die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Vitamine und Mineralien, macht die Kerne bekömmlich und wunderbar knusprig, ganz ohne Röstung.
Verwendung
Aromatische Nuss mit vielen wertvollen Nährstoffen
Unsere gekeimten Baumnüsse überzeugen nicht nur durch ihren intensiven, nussigen Geschmack, sie weisen auch eine hohe Nährstoffdichte auf und sind reich an pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien.
Nussige Einladung zu kulinarischer Kreativität
Angekeimte Baumnüsse eignen sich aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitaminen und Mineralien wunderbar als gesunder Snack für zwischendurch, kombiniert mit anderen Nüssen und Kernen oder mit Trockenfrüchten zum Beispiel.
Ob Kuchen, Gebäck oder anderes: In Desserts mit Baumnüssen kommt ihr intensiver, nussiger Geschmack voll zur Geltung. Die Nüsse bereichern auch Müesli, Salate und andere Aperos.