Produktbeschreibung
Lokale Bauern sammeln die im Schweizer Seeland wild gewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zu unserem Nussknacker. Die rohen, geknackten Baumnüsse verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf weiter. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass die Temperatur des Öls bei der Pressung immer unter 37°C bleibt.
Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser hochwertiges, kaltgepresstes Baumnussöl mit einem ausgezeichneten Nährstoffgehalt. Es versorgt dich mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.
Verwendung
Gesundes Baumnussöl
Unser Baumnussöl ist besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese essenziellen ungesättigten Fettsäuren sind für unseren Organismus von besonderer Bedeutung und gehören zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.
Nussige Überraschung – nicht nur auf dem Teller
Unser Baumnussöl schmeckt wunderbar mild-nussig und ist eine vielfältige kulinarische Bereicherung: Es verfeinert deine Salate, Pasta, Risotti, Kartoffelgerichte, Gemüse und gibt auch Desserts eine besondere Note. Füge das Öl nach dem Kochen hinzu, damit das Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Baumnussöl ist auch für deine Naturkosmetik geeignet: zum Beispiel für die Pflege von rissiger Haut.
Hinweis
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Nicht erhitzen.