Produktbeschreibung
Die aromatischen Mandeln für unser Mandelöl stammen aus biologischem Anbau aus der fruchtbaren Region um Valencia in Spanien. Wir verarbeiten die schonend geernteten und getrockneten Mandelfrüchte in unserer Manufaktur in Uetendorf zu einem kostbaren, basischen Öl. Das kaltgepresste Mandelöl schmeckt angenehm mild und bringt einen Hauch zartblühender Mandelblüten in deine Küche.
Es ist uns wichtig, dass alle wertvollen Inhaltstoffe der feinen Mandelkerne im Öl erhalten bleiben. Wir setzen deshalb auf die schonende Kaltpressung, wobei die Temperatur 37°C nicht überschreitet. So bleiben alle Nährstoffe wie ungesättigte Fettsäuren unverändert im Öl enthalten und machen es zu einem besonderen Genuss. Das ungefilterte Öl lassen wir sedimentieren, bevor wir es abfüllen.
Verwendung
Liebliches, nährstoffreiches Bio-Mandelöl
Mandelöl ist eine besonders reichhaltige Quelle für Vitamin E und kann dadurch oxidativem Stress entgegenwirken. Es besteht zum Grossteil aus einfach ungesättigten Fettsäuren, wie zum Beispiel Ölsäure. Für unseren Körper sind ungesättigte Fettsäuren essenziell, da sie nicht selbst synthetisiert werden können. Unser Organismus benötigt sie für viele wichtige Stoffwechselprozesse. Mit dem täglichen Genuss von etwas Mandelöl kannst du deine Versorgung mit wichtigen Fettsäuren unterstützen.
Sanftes Öl für Küche, Haut und Haar
Unser kaltgepresstes Bio-Mandelöl schmeckt intensiv-nussig und zugleich angenehm mild. Es rundet Dips, Desserts, frische Früchte, Müesli, Salate und allerlei andere Köstlichkeiten ab. Auch als Pflegeprodukt ist Mandelöl seit Jahrtausenden bekannt. Das Öl ist säurearm und pflegt sensible Haut ideal – ganz besonders auch Baby- und Kinderhaut. Es zaubert gesunde, starke Haare und ist zudem gut geeignet für die Bauchpflege bei Schwangeren.