Produktbeschreibung
Erdig-süssliches Wurzelpulver voller Energie: Unser rohes Maca-Pulver besteht aus einer Mischung aus roten, schwarzen und gelben Maca-Knollen.
Wir beziehen unser Maca ausschliesslich aus Peru, wo die Knollen bei idealem Klima heranwachsen. Die Maca-Felder liegen in den rauen Höhen der Anden, zwischen glasklaren, tiefblauen Bergseen und weissen Berggipfeln.
Nach der Ernte werden die Wurzeln schonend getrocknet und zu Pulver verarbeitet.
Verwendung
Reich an Mineralien und Eiweiss
Maca ist eines der nährstoffreichsten Nahrungsmittel überhaupt: Es enthält knapp 30 Prozent Kohlenhydrate, viele wertvolle Aminosäuren und Ballaststoffe sowie ungesättigte Fettsäuren. Zudem versorgt es dich mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralien wie Magnesium, Eisen Kalzium und Selen.
Schon vor tausenden von Jahren kannten die Völker in den Andentälern Perus die Maca-Wurzel. Die widerstandsfähige Pflanze gilt als «Geschenk der Götter» und wird auch heute noch in vielen Zeremonien feierlich eingesetzt. Bereits die Inkas waren von der besonderen Wirkung der Maca-Pflanze überzeugt.
Vielfältige Knolle mit erdig-süsslichem Geschmack
Die Pflanze ist eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und passt perfekt zu einer bewussten Ernährung. Das biologische Maca-Pulver verleiht deinen Smoothies und Müesli eine Extraportion Power.
Das feine, süsse Aroma der Maca-Knolle eignet sich auch als leckere Zutat für selbstgemachtes Brot.
Tipp
Mixe etwas Maca-Pulver in Wasser oder Fruchtsaft zu einem proteinreichen Getränk – ergänze nach Lust und Laune mit einem Nussmus deiner Wahl oder einem unserer anderen Superfoods.