Produktbeschreibung
Stattliche Kokospalmen prägen das Bild des Inselstaates Sri Lanka. Sie gedeihen dort sowohl entlang den weitläufigen Sandstränden wie auch im Herzen des Landes.
Unsere Kokosnüsse beziehen wir direkt von einem erfahrenen Produzenten. Er arbeitet mit traditionellen und umweltbewussten Landwirtschaftsbetrieben zusammen.
Die reifen Kokosnüsse werden von diesen eingesammelt, zentral von Hand geknackt, in modernen Anlagen geraspelt und extra für uns bei schonenden Temperaturen getrocknet.
Die rohen Bio-Kokosraspeln gelangen nun per Land- und Wasserweg zu uns. Frisch und in besonders hoher Qualität – überzeuge dich selbst.
Verwendung
Feine Ballaststoff- und Mineralienquelle
Kokosraspeln enthalten viele wertvolle Nährstoffe, darunter Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Zudem sind sie eine rundum schmackhafte Ballaststoffquelle.
Für Kokosmakrönchen & Co.
Ob herzhaft oder süss: Kokosraspeln veredeln viele Speisen. Sie verleihen Gemüsepfannen eine besondere Note, verfeinern Currys und laden zu exotischen Gourmet-Kreationen ein.
Auch backen lässt sich damit prima – und nicht nur die beliebten Kokosmakrönchen ... Die Kokosraspel eignen sich zudem für Smoothies, zum Müesli oder als Dessertzutat.
Tipp für Kokos-Fans
In der Naturkostbar stellen wir aus den Kokosraspeln Kokos-Pralinen, Kokosmus und kaltgepresstes Bio-Kokosöl her. Und nicht zu vergessen: unsere hauseigenen veganen Bio-Makrönchen in zwei Varianten, Macroons Schoko und Macroons Mandeln.