Produktbeschreibung
Unser Criollo-Kakaopulver ist besonders geschmacksintensiv, entwickelt kaum Bitterstoffe, hat wenig Säure, dafür aber reichlich Nährstoffe. Es stammt aus der Amazonas-Region Junín in Peru. Das natürliche Anbauen und Ernten des Kakaos verbessert die Lebensumstände der Kleinbauern und schützt zeitgleich den Regenwald nachhaltig.
Übrigens: Criollo-Kakao macht nur fünf Prozent der weltweiten Kakaoproduktion aus – deshalb ist er einer der feinsten und exklusivsten Rohstoffe. Die Kakaosorte wächst in Mischkulturen und. Und: Unser edles Criollo-Kakaopulver ist nicht alkalisiert und weist einen tiefen Cadmiumgehalt auf, sodass auch Kinder bedenkenlos schlemmen können.
Die Kakaobohnen werden nach dem Ernten schonend fermentiert, getrocknet und zu Nibs verarbeitet. Übrig bleibt nach Kakaobutter-Pressung der nährstoffreiche Kakaopresskuchen, der ohne Nachbehandlung und bei schonenden Temperaturen zum feinen Criollo-Kakaopulver gemahlen wird.
Verwendung
Kakao: ein echter Superfood
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood.
Ein Pulver, viele Ideen
Geniesse das Criollo-Kakaopulver als Trinkschokolade, zum Beispiel mit einer Nussmilch, oder mixe damit leckere Smoothies. Verfeinere dein Müesli und Desserts oder fertige daraus Pralinen und Schokolade. Verwende dazu unsere Kakaobutter.