Natürlicher Genuss
Schokoladig, buttrig, ungeröstet: Unser Criollo-Kakaopulver ist besonders geschmacksintensiv und punktet mit reichlich Nährstoffen – auch wenn kein Rohkostlabel das Kakaopulver ziert.
Das Criollo-Kakaopulver stammt aus der Amazonas-Region Junín in Peru. Das natürliche Anbauen und Ernten des Kakaos verbessert die Lebensumstände der Kleinbauern und schützt zeitgleich den Regenwald nachhaltig. Übrigens: Criollo-Kakao macht nur fünf Prozent der weltweiten Kakaoproduktion aus – deshalb ist er einer der feinsten und exklusivsten Rohstoffe. Die Kakaosorte wächst in Mischkulturen und entwickelt kaum Bitterstoffe, wenig Säure und reichlich Nährstoffe. Und: Unser edles Criollo-Kakaopulver ist nicht alkalisiert und weist einen tiefen Cadmiumgehalt auf, sodass auch Kinder bedenkenlos schlemmen können.
Die Kakaobohnen werden nach dem Ernten schonend fermentiert, getrocknet und zu Nibs verarbeitet. Bei einem Wärmegrad über 42°C zermahlen Walzen die Nibs zur Kakaomasse und Presskammern entziehen der Masse die Kakaobutter. Übrig bleibt der nährstoffreiche Kakaopresskuchen, der ohne Nachbehandlung und bei schonenden Temperaturen zum feinen Criollo-Kakaopulver gemahlen wird.
Verwendung
Geniesse das Criollo-Kakaopulver als Trinkschokolade, zum Beispiel mit einer Nussmilch, oder mixe damit leckere Smoothies. Verfeinere dein Müesli und Desserts, oder fertige daraus Pralinen und Schokolade.
Nährwerte
Die Grundzutat für unser Kakaopulver sind ungeröstete, fermentierte Criollo-Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood. Sie enthalten viel Calcium, Kalium, Magnesium und Chrom. Diese Stoffe liefern dem Körper Bausteine zur Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels, beispielsweise für den Zuckerstoffwechsel oder den Knochenaufbau. Antioxidantien wie Kupfer und Zink, aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide sowie Vitamin C können sich positiv auf die Zellen auswirken, indem sie freie Radikale binden und die Oxidation schädlicher Stoffe somit verhindern.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1520kJ (363kcal) | 18% |
Fett | 11.5g | 16% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.2g | 36% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 25.5g | 10% |
davon Zucker | 0.8g | 1% |
Ballaststoffe | 27.7g | 55% |
Eiweiss | 25.6g | 51% |
Salz | 0.03g | 1% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 149mg | 19% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 12.5mg | 89% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 1732mg | 87% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | 414mg | 110% |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | 5.7mg | 57% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaopulver Criollo* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1520kJ (363kcal) | 18% |
Fett | 11.5g | 16% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.2g | 36% |
Kohlenhydrate | 25.5g | 10% |
davon Zucker | 0.8g | 1% |
Eiweiss | 25.6g | 51% |
Salz | 0.03g | 1% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001195 |
EAN: | 7640155784801 |
Qualitätsauszeichnung: | |
Farbcode-Symbole: | |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Ernährung: | |
Versandgewicht: | 0.26 kg |
Artikelgewicht: | 0.25 kg |
Inhalt: | 250.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | Peru |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |