Produktbeschreibung
70% Criollo-Bohnen, ergänzt mit den Sorten Trintario und Forastero: Eine Kombination, die das Beste jeder Sorte zusammenbringt. Criollo sorgt für Buttrigkeit, Trintario für volles Aroma und Forastero für feinen Kakaogeschmack.
Wir beziehen die Kakaobutter direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Es freut uns sehr, dir damit rundum hochwertige Kakaobutter anzubieten.
Verwendung
Rohstoff für Kakaowerke
Mit der Kakaobutter Criollo kreierst du feine, eigene Schokolade, hell oder dunkel, wie du’s lieber magst. Auch Nougat lässt sich damit herstellen. Oder: Zusammen mit Kakaopulver und natürlicher Süsse zauberst du eine Couvertüre – eine natürliche Überzugsmasse für deine selbstgemachten Pralinen oder dein Gebäck.
Zudem kannst du Kakaobutter beim Kochen und Backen als gesunden, pflanzlichen Ersatz für Butter verwenden oder für die Körperpflege nutzen. Frei von Duft- oder Konservierungsmitteln pflegt und regeneriert Kakaobutter die Haut. Sie eignet sich auch als Grundstoff für hochwertige Lippenbalsame, Seifen und Cremes.
Hinweis
Weisse Flecken auf der Kakaobutter entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.