Kakaobutter Criollo (250g)

Herkunft: Peru

Milde, nicht desodorierte Kakaobutter aus Kakaobohnen von Kleinbauernkooperativen, in biologischen Mischkulturen angebaut.

Menge 

Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

CHF 17.50
CHF 70.00 pro 1 kg
inkl. 2,6% MwSt. , zzgl. Versand

Produktdetails


Verwendung


Bewertungen


Produktdaten


Produktbeschreibung

Natürlicher Genuss

70% Criollo-Bohnen, ergänzt mit den Sorten Trintario und Forastero: Eine Kombination, die das Beste jeder Sorte zusammenbringt. Criollo sorgt für die Buttrigkeit, Trintario für das volle Aroma und Forastero für den feinen Kakaogeschmack.

Wir beziehen die Kakaobohnen direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Soziale Projekte wie Gesundheitsförderung und Zugang zu Trinkwasser, Förderung von Frauen, Kinderschutz, Bildung und Schutz der indigenen Tradition und Sprache prägen die Unternehmensphilosophie. Genauso engagiert sich unser Partner mit Schulungen, langfristigen Geschäftsbeziehungen und Mikrokredit-Programmen für die ökonomische Stabilität der Farmer. Biologischer Anbau, ein umweltschonendes Abfallmanagement und die Förderung von Mischkulturen und Naturschutzprojekte zur Erhaltung der ursprünglichen Flora und Fauna zeichnen das Unternehmen weiter aus. Wir sind stolz darauf, dir damit rundum hochwertige Kakaobutter anzubieten.

Weisse Flecken auf der Kakaobutter entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.

Willkommen!

Einloggen oder Konto anlegen.

Vergleichsliste

Füge Produkte zur Vergleichsliste hinzu, um diese zu vergleichen.

Wunschlisten-Übersicht

Deine Lieblingsprodukte

Hier findest du deine Wunschlisten:

Warenkorb-Übersicht

Produkte im Warenkorb: 0

Variationen

Alle Variationen zu diesem Artikel

Filter und Sortierung

Filtern nach

Produktdetails

Zutaten
Kakaobutter Criollo* *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben
Nährwerte Ø pro 100g/100ml %1
Fett:
99.70g 142,43%
davon gesättigte Fettsäuren:
64.22g 321,10%
Kohlenhydrate: 0.30g 0,12%
davon Zucker:
0.30g 0,33%
Calcium:
1.90mg 0,24%
Eisen:
0.40mg 2,86%
Kalium:
1.70mg 0,09%
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Verwendung

Verwendung

Mit der Kakaobutter Criollo stellen Sie feine und hochwertige Schokolade her. Wir empfehlen die Butter auch als edlen Rohstoff für cremige Nougat oder leckere weisse Schokolade. Zusammen mit Kakaopulver und natürlicher Süsse zaubern Sie eine Couvertüre - eine natürliche Überzugsmasse für Ihre selbstgemachten Pralinen oder Gebäck-Kreationen.

Nutzen Sie die Kakaobutter auch für die Körperpflege und verwöhnen Sie sich mit dem ursprünglichen, natürlichen Produkt. Frei von Duft- oder Konservierungsmitteln pflegt und regeneriert Kakaobutter die Haut. Sie eignet sich auch als Grundstoff für hochwertige Seifen und Cremes.

Nährwerte

Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan. Kakaobohnen sind darüber hinaus reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood.

Produktdaten

Art.-Nr.: 5000238
EAN: 7640155783330
Versandgewicht: 0,26 kg
Artikelgewicht: 0,25 kg
Mindesthaltbarkeit 1 Jahr
Herkunft Rohstoff Peru
Bio Zertifikat Nr. CH-BIO-086

Bewertungen

Wir freuen uns auf deine Bewertung
Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und hilf anderen bei der Kaufentscheidung!

Es gibt noch keine Bewertungen.


Suchen

Keine Ergebnisse
Geben Sie mindestens 4 Buchstaben ein

von Ergebnisse für "Sofa"