Produktbeschreibung
70% Criollo-Bohnen, ergänzt mit den Sorten Trintario und Forastero: Eine Kombination, die das Beste jeder Sorte zusammenbringt. Criollo sorgt für Buttrigkeit, Trintario für volles Aroma und Forastero für feinen Kakaogeschmack.
Wir beziehen die Kakaobohnen direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Es freut uns sehr, dir damit rundum hochwertige Kakaopaste anzubieten.
Hast du gewusst? Wenn die Bohnen reif sind, werden sie sorgsam geerntet und vor Ort fermentiert. Wie alle Kakaobohnen werden sie erst durch diesen Schritt geniessbar. Anschliessend werden sie schonend geröstet und langsam gemahlen, bis eine flüssige Kakaomasse entsteht. Kühlt die leicht warme Masse ab, entsteht unsere feine Kakaopaste.
Verwendung
Volle Kakaokraft
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwa Serotonin oder Tryptophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood.
Zauberzutat Kakaopaste
Wenn du den herb-bitteren, aromatischen Geschmack von Kakao liebst, kannst du die Drops pur oder in Kombination mit einer Dattel oder anderen Trockenfrüchten geniessen. Oder du schmilzt sie bei niederen Temperaturen und zauberst leckere schokoladige Kreationen – wie süss sie sein sollen, entscheidest du selbst. Auch als Grundmasse für Nougat, Pralinen oder Brownies eignet sich die Paste.
Hinweis
Weisse Flecken auf der Kakaopaste entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.