Produktbeschreibung
Wir beziehen unsere aromatischen Bio-Medjool-Datteln bei einem Produzenten im Jordan-Tal. In den fruchtbaren Gebieten zwischen dem See Genezareth und dem Toten Meer reifen und trocknen die Früchte an bis zu 30 Meter hohen Dattelpalmen heran. Seit über 6000 Jahren wachsen die Dattelpalmen hier natürlich.
Im Herbst werden die süssen Kraftpakete geerntet. Sie schmecken honigsüss und sorgen mit ihrer cremigen Konsistenz für besonderen Genuss.
Verwendung
Die Königsfrucht macht ihrem Namen Ehre
Medjool-Datteln sind seit jeher in vielen südlichen Kulturen ein hochgeschätztes Nahrungsmittel. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralien wie Eisen, Mangan und Kalium. Zudem sind die honigsüssen Früchte reich an Ballaststoffen und fördern so eine gesunde Verdauung.
Natürliche Süsse und Energie
Die Bio-Medjool-Datteln sind ein wunderbarer, energiespendender Snack für zwischendurch – zum Beispiel in Kombination mit Nüssen, Schokodrops oder Kakaopaste.
Mit ihrer natürlichen Süsse eignen sie sich auch perfekt zum Zubereiten von Energiebällchen und zum Verfeinern kreativer Desserts, Müesli und vieler anderer, auch herzhafter Gerichte.
Hinweis
Am besten bewahrst du die Datteln kühl und trocken auf. So sind sie länger haltbar.