Produktbeschreibung
Im fernen Madagaskar gedeihen viele exotische Pflanzen und Tiere, die es sonst nirgends auf der Welt gibt. Auch die besonders kostbare Bourbon Vanille wächst seit jeher dort. Sie gilt als die edelste und aromatisch ausgeglichenste Vertreterin ihrer Art. Sie schmeckt so intensiv, dass bereits geringe Mengen für einzigartiges Aroma sorgen.
Unsere Bourbon-Vanille wächst im Nordosten Madagaskars. Hier bauen drei Kooperativen die schöne Orchidee im Einklang mit der Natur an.
Durch den Anbau von Gewürzen wie Vanille, Ingwer, Nelken, Kurkuma und Zimt sichern sie der lokalen Bevölkerung ein stabiles Einkommen. Die Kooperative fördert zudem die nachhaltige Entwicklung der lokalen Dörfer.
Verwendung
Für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis
Egal ob in Gebäcken, Schokolade, Pralinen, Desserts oder Smoothies: Ein Hauch Vanille verfeinert Süsses auf besondere Weise.
Das feine Pulver aus Vanilleschoten entfaltet sein Aroma intensiv und ist einfach zu handhaben. So eignet es sich perfekt zum Kochen und Backen. Bei uns in der Naturkostbar veredelt die biologische Bourbon Vanille zahlreiche Köstlichkeiten – zum Beispiel unsere veganen Bio-Pralinen und Aufstriche.