Produktbeschreibung
Unsere aromatischen, rohen Mandeln stammen aus den Regionen um Valencia in Spanien. Im Frühling verleihen die blühenden Bäume der Region ein verträumtes, zartrosa Licht. Wenn die Mandeln reif sind, werden sie geerntet und anschliessend geknackt und geschält. Die biologischen Mandeln der geschätzten und süsslichen Sorte "Guara" bleiben besonders frisch, da sie nach der Ernte ganz von allein an der Sonne trocknen.
Verwendung
Harte Schale, kostbarer Kern
Mandeln versorgen uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, sind reich an Vitamin E und enthalten unter anderem die Vitamine B2, B3 und Folsäure. Daneben punkten die knackigen Kerne mit ihrem gesunden Mineralstoffmix aus Zink, Kalzium, Phosphor, Eisen und Magnesium. Unsere süssen Mandeln wirken im Körper basisch. Zudem enthält die Haut der Mandeln besonders viele wertvolle Ballaststoffe.
Beliebte Snacknuss
Unsere rohen Bio-Mandeln sind ein idealer, gesunder Snack für zwischendurch. Ihr feines Aroma veredelt auch Müesli, Desserts und herzhafte Gerichte.
Tipps für Mandel-Liebhaber:innen
Mixe zwei Esslöffel Mandeln mit einer Medjool-Dattel und zwei Dezilitern Wasser zu einer köstlichen Mandelmilch.
Einen Teil der Mandeln verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf zu Bio-Mandelmus und kaltgepresstem Bio-Mandelöl. Auch geschält bieten wir sie an.