Industriezuckerfrei · vegan · palmölfrei

Kichererbsen (500g)

Herkunft: Italien

Sie bereichern Ihre Küche und versorgen mit vielen Mineralien und Vitamine: gekeimte Kichererbsen.

Letzte Packungen: Dieses Produkt werden wir künftig nicht mehr anbieten.

Menge 

Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

CHF 6.70
CHF 13.40 pro 1 kg
inkl. 2,6% MwSt. , zzgl. Versand

Produktdetails


Verwendung


Bewertungen


Produktdaten

Produktbeschreibung

Natürlicher Genuss

Ziehen Sie aus unseren italienischen Kichererbsen Ihre eigenen Vitalstoff-Pakete. Die gekeimten Erbsen bereichern mit zahlreichen Vitaminen, Mineralien und Eiweissen Ihre Ernährung.

Ihren Namen verdankt die Kichererbse dem lateinischen Begriff «cicer», Erbse. Seit fast 10'000 Jahren kultivieren die Menschen in Asien das milde Gewächs. Heute werden die Erbsen vor allem in Indien, Pakistan, Nordafrika, Italien und in der Türkei angebaut.

Unsere Kichererbsen stammen aus Italien. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Kichererbsen schliesslich zu Ihnen nach Hause.

Passend dazu


Willkommen!

Einloggen oder Konto anlegen.

Vergleichsliste

Füge Produkte zur Vergleichsliste hinzu, um diese zu vergleichen.

Wunschlisten-Übersicht

Deine Lieblingsprodukte

Hier findest du deine Wunschlisten:

Warenkorb-Übersicht

Produkte im Warenkorb: 0


Variationen

Alle Variationen zu diesem Artikel

Filter und Sortierung

Filtern nach

Produktdetails

Zutaten
Kichererbsen*
*aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben
Nährwerte Ø pro 100g/100ml %1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Verwendung

Verwendung

Unsere Kichererbsen können Sie keimen oder kochen. Sie schmecken hervorragend zu verschiedenen Salaten, in Currys oder Suppen. Zusammen mit unserem Sesammus mixen Sie aus den Erbsen ein cremiges Hummus. Und aus den gekeimten Kichererbsen gelingt Ihnen mit frischen Tomaten und grünen Kräutern ein leichter Kichererbsensalat.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Kichererbsen in ein Keimglas. Weichen Sie die Erbsen einen Tag in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Kichererbsen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Kichererbsen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen an einem hellen Standort bei 18 bis 22 Grad. Länger sollten Sie die Keime nicht ziehen, da sie sonst sehr bitter werden. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Um die Kichererbsen zu kochen, weichen Sie die Erbsen ein bis zwei Tage ein und wechseln das Wasser zwischendurch. Anschliessend kochen Sie die Kichererbsen während etwa einer Stunde mit frischem Wasser.

Nährwerte

Kichererbsen sind reich an vielen wichtigen Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Diese können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben Kalium, Mangan und Zink enthalten die kleinen Erbsen sehr viel Eiweiss. Sie passen deshalb sehr gut in eine vegane Ernährung. Kichererbsen enthalten zudem Vitamin A und C sowie das wertvolle Vitamin E, das dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Produktdaten

Art.-Nr.: 5000779
EAN: 7640155781039
Versandgewicht: 0,51 kg
Artikelgewicht: 0,50 kg
Herkunft Rohstoff Italien
Bio Zertifikat Nr. CH-BIO-038

Bewertungen

Wir freuen uns auf deine Bewertung
Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und hilf anderen bei der Kaufentscheidung!

Es gibt noch keine Bewertungen.


Suchen

Keine Ergebnisse
Geben Sie mindestens 4 Buchstaben ein

von Ergebnisse für "Sofa"