Produktbeschreibung
Nicht umsonst sind Sonnenblumen zu ihrem Namen gekommen: Sicher hast du schon mal darüber gestaunt, wie sie auf einem Feld alle gleichzeitig ihre Köpfe der Sonnen entgegenstrecken. Diese Freude an der Sonne schmeckst du in unseren Sonnenblumenkernen aus Ungarn.
Nach der Ernte im Herbst werden die Kerne geschält, gereinigt und bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Beim anschliessenden Ankeimen werden die enthaltenen Mineralien und Vitamine besser bioverfügbar und die Sonnenblumenkerne noch bekömmlicher. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn.
Bei der zweiten Trocknung bei maximal 42°C werden diese Kräfte bewahrt und die Körner bekommen eine wunderbar knusprige Konsistenz, ganz ohne Röstung.
Verwendung
Angekeimte Kerne, die’s in sich haben
Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und sind wertvolle Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen.
Da wir die Kerne weder rösten noch salzen eignen sie sich für eine ausgewogene Ernährung.
Mild-nussig und vielfältig
Unsere angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Dank ihrer knusprigen Konsistenz sind sie ein perfekter Snack, zum Beispiel in Kombination mit anderen Nüssen oder Trockenfrüchten. Verfeinere damit Salate, Dips und warme Gerichte.
Die Kraftpakete passen auch gut in den Brotteig, ins Müesli oder in deinen Porridge.