Produktbeschreibung
Nicht umsonst sind Sonnenblumen zu ihrem Namen gekommen: Sicher hast du schon mal darüber gestaunt, wie sie auf einem Feld alle gleichzeitig ihre Köpfe der Sonnen entgegenstrecken. Diese Freude an der Sonne schmeckst du in unseren Sonnenblumenkernen aus Ungarn. Nach der Ernte im Herbst werden die Kerne geschält, gereinigt und bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Damit sie ihr volles Nährstoffpotential entfalten, keimt sie unser Partner in Rumänien anschliessend für uns an. Dadurch werden sie wunderbar knackig, ganz ohne Röstung.
Verwendung
Angekeimte Kernchen, die’s in sich haben
Sonnenblumenkerne versorgen uns mit besonders viel Vitamin E. Sie enthalten ausserdem Vitamin B und weisen mit etwa 90 Prozent besonders viele ungesättigte Fettsäuren auf. Die Kerne sind ausserdem ein wertvoller Lieferant für Folsäure, Zink und Kalium. Auch mit ihrem hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren können Sonnenblumenkerne unseren Organismus unterstützen.
Da wir die Kerne weder rösten noch salzen eignen sie sich für eine ausgewogene Ernährung genauso wie als Snack für zwischendurch, auch für Kinder.
Mild-nussig und vielfältig
Unsere angekeimten Sonnenblumenkerne schmecken mild und nussig. Dank ihrer knackigen Konsistenz sind sie ein perfekter Snack. Verfeinere damit Salate, Dips und warme Gerichte. Die Kraftpakete passen auch gut in den Brotteig, ins Müesli oder in deinen Porridge.