Produktbeschreibung
Berglinsen sind Hülsenfrüchte, die besonders gut keimen. Frische Berglinsen-Keimlinge schmecken mild und versorgen uns mit zahlreichen Mineralien, Vitaminen, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen. Während der Keimung bilden die Linsen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie.
Geniesse die Nährstoffbomben und tanke dabei pure Naturenergie. Unsere Berglinsen der Sorte Crimson stammen aus Italien. Hier baut unser Partner das schöne Gewächs mit den bläulich-weissen Blüten an. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Berglinsen schliesslich zu dir nach Hause.
Verwendung
Kraftpaket Berglinse
Linsensprossen sind ein nahrhaftes Kraftpaket: Neben reichlich Kohlenhydraten und Proteinen versorgen sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralien. Ihre hohen Anteile an Eisen, Kalzium und Phosphor können unseren Energiestoffwechsel unterstützen, und Kalium kann die Funktion unseres Nervensystems unsere Muskelfunktionen aufrechterhalten. Die Linsen enthalten ausserdem reichlich Vitamin A, Vitamin C sowie fast alle B-Vitamine und das wichtige Vitamin E, das dazu beiträgt, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Keimanleitung
Gebe etwa drei Esslöfel Linsen in ein Keimglas und weiche sie zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülest du die Linsen gründlich mit frischem Wasser. Stelle das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spüle die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen deine Berglinsen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad.
Spüle die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor du die Kraftpakete geniessen. Die fertigen Sprossen bewahrst du am besten im Kühlschrank auf.