Mache deine Küche zum Garten und ziehe frische Alfalfa-Sprossen. Alfalfa sind die Samen der Luzerne, einem hübschen Klee mit lila Blüten. Schon die alten Griechen kannten die Alfalfa-Samen als nährstoffhaltige und proteinreiche Sprosse. Frisch gezogene Sprossen bereichern deine Ernährung mit vielen Vital- und Nährstoffen.
Während der Keimung bilden die Samen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.
Unsere Alfalfa-Samen stammen aus Italien. Hier baut unser Partner Luzernen an. Der feine Klee mit seinen lilafarbenen, kelchartigen Blüten bildet im Sommer seine Powersamen. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Alfalfa-Samen schliesslich zu dir nach Hause.
Verwendung
Kleines Wunderwerk
Alfalfa-Samen enthalten viele wichtige Vital- und Nährstoffe. Neben Chlorophyll sind die nahrhaften Keimlinge besonders reich an Vitamin A und Vitamin D. Beide können dazu beitragen, die normale Funktion des Immunsystems aufrechtzuerhalten. Alfalfa weist zudem reichlich Vitamin K, Vitamin B6 sowie das wichtige Vitamin E auf, welches dabei hilft, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Die Samen enthalten eine Vielzahl an weiteren wertvollen Mineralien und Spurenelementen, wie Magnesium und Eisen, die dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten.
Unsere Alfalfa-Sprossen schmecken frisch, herb und nussig. Sie verfeinern Salate und Suppen, kommen aber auch auf belegten Broten oder in Wraps ausgezeichnet an. Mit ihrer hohen Nährstoffdichte verwandeln die Sprossen fast jedes Gericht zu einem vitalen Genuss.
Keimanleitung
Gebe etwa drei Esslöfel Samen ins Keimglas und weiche die Samen für fünf bis sechs Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülst du die Sprossen gründlich mit frischem Wasser. Stelle das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spüle die Sprossen zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen deine Alfalfasprossen an einem hellen Standort in den nächsten sieben Tagen bei Zimmertemperatur. Spüle die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor du die Kraftpakete geniessen. Die fertigen Sprossen bewahrst du am besten im Kühlschrank auf.