Natürlicher Genuss
Machen Sie Ihre Küche zum Garten und ziehen Sie frische Alfalfa-Sprossen. Alfalfa sind die Samen der Luzerne, einem hübschen Klee mit lila Blüten. Schon die alten Griechen kannten die Alfalfa-Samen als nährstoffhaltige und proteinreiche Sprosse. Frisch gezogene Sprossen bereichern Ihre Ernährung mit vielen Vital- und Nährstoffen.
Während der Keimung bilden die Samen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.
Unsere Alfalfa-Samen stammen aus Italien. Hier baut unser Partner Luzernen an. Der feine Klee mit seinen lilafarbenen, kelchartigen Blüten bildet im Sommer seine Powersamen. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Alfalfa-Samen schliesslich zu Ihnen nach Hause.
Verwendung
Unsere Alfalfa-Sprossen schmecken frisch, herb und nussig. Sie verfeinern Salate und Suppen, kommen aber auch auf belegten Broten oder in Wraps ausgezeichnet an. Mit ihrer hohen Nährstoffdichte verwandeln die Sprossen fast jedes Gericht zu einem vitalen Genuss.
Geben Sie etwa drei Esslöfel Samen ins Keimglas und weichen Sie die Samen für fünf bis sechs Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Sprossen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Sprossen zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Alfalfasprossen an einem hellen Standort in den nächsten sieben Tagen bei Zimmertemperatur. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Alfalfa-Samen enthalten viele wichtige Vital- und Nährstoffe. Neben Chlorophyll sind die nahrhaften Keimlinge besonders reich an Vitamin A und Vitamin D. Beide können dazu beitragen, die normale Funktion des Immunsystems aufrechtzuerhalten. Alfalfa weist zudem reichlich Vitamin K, Vitamin B6 sowie das wichtige Vitamin E auf, welches dabei hilft, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Die Samen enthalten eine Vielzahl an weiteren wertvollen Mineralien und Spurenelementen, wie Magnesium und Eisen, die dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten.Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Ballaststoffe | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | - | - |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Alfalfa Samen* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000774 |
EAN: | 7640155781619 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.26 kg |
Artikelgewicht: | 0.25 kg |
Inhalt: | 250.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | Italien |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |