Produktbeschreibung
Starke, majestätische Nussbäume schenken uns jeden Herbst eine Fülle an Baumnüssen. Die alten Bäume wachsen im Schweizer Seeland. Bauern sammeln die wild gewachsenen Nüsse von Hand ein, trocknen sie schonend und bringen sie zum lokalen Nussknacker. Dieser löst die Kerne vorsichtig von der harten Schale, bevor sie zu uns gelangen.
Verwendung
Nährstoffreiche Kerne mit intensivem Geschmack
Die Baumnusskerne überzeugen mit ihrem intensiven, charakteristischen Geschmack und versorgen unter anderem unser Denkorgan mit vielen Nährstoffen. Sie weisen zudem eine hohe Nährstoffdichte auf und sind reich an pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien.
Wertvolle Energielieferanten
Baumnüsse eignen sich aufgrund ihrer hervorragenden Nährstoffdichte wunderbar als nahrhafter Snack für zwischendurch. Mit ihrem nussigen Aroma verfeinern sie Gebäck, Müesli und Desserts.
Auch warme Gerichte bereicherst du mit Baumnüssen – geschmacklich und gesundheitlich.
Tipp für Baumnuss-Liebhaber:innen
In unserer Manufaktur in Uetendorf verarbeiten wir die Baumnüsse auch zu Baumnussmus, Baumnussöl, marinierten Baumnüssen und angekeimten Baumnüssen.