Produktbeschreibung
Starke, majestätische Baumnussbäume schenken uns jeden Herbst eine Fülle an Baumnüssen. Die alten Bäume wachsen im Schweizer Seeland. Bauern sammeln die wild gewachsenen Nüsse von Hand ein, trocknen sie schonend und bringen sie zum lokalen Nussknacker. Dieser löst die Kerne vorsichtig von der harten Schale, bevor sie zu uns gelangen.
Verwendung
Nährstoffreiche Kerne mit intensivem Geschmack
Die Baumnusskerne überzeugen mit ihrem intensiven, charakteristischen Geschmack und versorgen unter anderem unser Denkorgan mit vielen Nährstoffen. Sie weisen zudem eine hohe Nährstoffdichte auf und sind reich an pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien.
Wertvolle Energielieferanten
Baumnüsse eignen sich aufgrund ihrer hervorragenden Nährstoffdichte wunderbar als nahrhafter Snack für zwischendurch. Mit ihrem nussigen Aroma verfeinern sie Gebäck, Müesli und Desserts. Auch für warme und kalte, herzhafte Speisen sind sie eine geschmackliche und gesundheitliche Bereicherung.
Tipp für Baumnuss-Liebhaber:innen
Einen Teil der Baumnüsse verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf zu Baumnussmus, Baumnussöl und marinierten Baumnüssen.