Produktbeschreibung
Starke, majestätische Baumnussbäume aus dem Schweizer Seeland verwöhnen uns jeden Herbst mit Baumnüssen. Lokale Bauern sammeln die wild gewachsenen Nüsse von Hand ein und bringen sie zum Nussknacker.
In unserer Manufaktur verarbeiten wir die rohen, geknackten Baumnüsse weiter. Damit sich ihre Mineral- und Vitamindichte voll entfaltet, keimen wir die Nusskerne an. Den Rest übernimmt unsere traditionelle Steinmühle: Sie verwandelt die Baumnüsse schonend in ein cremiges Mus, so dass Nährstoffe, Enzyme und Eiweisse perfekt erhalten bleiben.
Verwendung
Aromatisches Bio-Nussmus mit vielen wertvollen Nährstoffen
Unser Baumnussmus überzeugt nicht nur durch seinen intensiven, nussigen Geschmack, es weist auch eine sehr gute Nährstoffdichte auf und ist reich an pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien. Das Mus enthält viel Vitamin E, Folsäure, Magnesium und Kalium.
Für nussig-aromatische Vielfalt
Peppe mit dem Baumnussmus pikante und süsse Gerichte auf. Ob als Brotaufstrich, auf Kräckern, in Suppen, Smoothies, Saucen, Salatdressings, Müesli oder Joghurt – verleihe deinen Snacks und Gerichten eine leicht herbe, nussig-aromatische Note.
Tipp
Bereite dir eine frische Baumnussmilch zu: Mixe dazu einen Esslöffel Baumnussmus mit zwei Dezilitern Wasser. Ergänze die Baumnussmilch nach Lust und Laune mit Datteln oder Gewürzen und geniesse deine Eigenkreation.