Produktbeschreibung
Raps, die wichtigste Ölsaat der Schweiz, lässt im Frühling weitläufige Felder in hellem Sonnengelb erstrahlen. Das wertvolle Naturkostbar-Rapsöl gewinnen wir aus biologisch angebautem Raps aus der Schweiz.
Wir verarbeiten die Samen in unserer Manufaktur in Uetendorf. Unsere wassergekühlte Ölmühle sorgt dafür, dass bei der Pressung kein Wärmestau entsteht und die Temperatur des Öls immer unter 37°C bleibt. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht ein besonders hochwertiges, kaltgepresstes Öl, reich an Omega-Fettsäuren und Linolensäure, mit optimalem Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren.
Verwendung
Hochwertiges Öl mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren
Sein ausgewogenes Fettsäuremuster macht Rapsöl zu einem besonders hochwertigen Öl. Es liefert reichlich ungesättigte Fettsäuren, die für unseren Stoffwechsel von besonderer Bedeutung sind. Sie helfen bei der Zellregenerierung, der Bildung von Hormonen und unterstützten unser Immunsystem. Das Öl enthält zudem viele weitere wertvolle Vital- und Nährstoffe wie Beta-Carotin, Vitamin K, Vitamin E und A.
Saatig-nussiger Verfeinerer
Ob Blattsalate, Marinaden, Gemüsegerichte oder Dips: Rapsöl verfeinert mit seinem saatig-nussigen Geschmack nahezu jedes Gericht und zaubert daraus ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Unser Rapsöl kannst du auch zum schonenden Braten bei maximal 130 °C verwenden. Aufgrund seines wertvollen Fettsäurespektrums ist das kaltgepresste Rapsöl für eine ausgewogene Versorgung mit wichtigen Nährstoffen und für die Ernährung von Kindern geeignet.