Produktbeschreibung
Unsere schonend geschälten Mandeln schmecken etwas sanfter als die ungehäuteten, rohen Kerne. Sie stammen aus den Regionen um Valencia in Spanien. Im Frühling verleihen die blühenden Bäume der Region ein verträumtes, zartrosa Licht.
Die Bio-Mandeln der geschätzten süsslichen Sorte "Guara" bleiben besonders frisch, da sie nicht aktiv getrocknet werden: Wenn die Mandeln reif sind, trocknen sie mit ihrer äusseren, harten Schale an der Sonne, bevor sie sorgfältig geknackt und geschält werden.
Verwendung
Harte Schale, kostbarer Kern
Mandeln versorgen uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, sind reich an Vitamin E und enthalten unter anderem die Vitamine B2, B3 und Folsäure.
Daneben punkten die knackigen Kerne mit ihrem gesunden Mineralstoffmix aus Zink, Kalzium, Eisen und Magnesium. Unsere süssen geschälten Mandeln wirken im Körper basisch.
Beliebt und vielseitig
Unsere geschälten Bio-Mandeln sind ein idealer gesunder Snack für zwischendurch.
Ihr feines, mildes Aroma veredelt Müesli, Desserts und herzhafte Gerichte. Auch zum Backen eignen sich die Kerne bestens.
Tipps für Mandel-Liebhaber:innen
Mixe zwei Esslöffel geschälte Mandeln mit einer Medjool-Dattel und zwei Dezilitern Wasser zu einer köstlichen Mandelmilch.
In unserer Manufaktur in Uetendorf verarbeiten wir die geschälten Mandelkerne zu einem weissen Mandelmus höchster Qualität – cremig-zart, süsslich und mit einem Hauch Bittermandelaroma.