Natürlicher Genuss
Unsere aromatischen Mandeln stammen aus der fruchtbaren Region um Valencia in Spanien. Im Frühling verleihen die blühenden Bäume der Region ein verträumtes, zartrosa Licht. Wenn die Mandeln reif sind, werden sie mit ihrer äusseren, harten Schale an der Sonne getrocknet und anschliessend geknackt und geschält.
Einen Teil der naturbelassenen, geschälten Mandelkerne verarbeiten wir in unserer Manufaktur in Uetendorf zum zarten, weissen Mandelmus. Da die Kerne auch unverarbeitet wunderbar schmecken, bieten wir sie auch als ganze Nüsse an. Die geschälten Mandeln schmecken sanfter als die ungeschälten.
Verwendung
Unsere süssen Mandeln wirken im Körper basisch. Sie sind also ein idealer Snack für zwischendurch. Ihr feines Aroma veredelt auch Müesli, Desserts und herzhafte Gerichte.
Naturkostbar-Tipp: Mixen Sie zwei Esslöffel Mandeln mit einer Dattel und zwei Deziliter Wasser zu einer köstlichen Mandelmilch.
Nährwerte
Mandeln enthalten viele Mineral- und Nährstoffe. So versorgen sie uns mit ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E, Vitamin B2 und B3, welche die natürliche Funktion unseres Nervensystems und den Energiestoffwechsel unterstützen. Neben Vitamin B1 und Folsäure punkten die knackigen Kerne mit ihrem gesunden Mineralstoffmix aus Kalzium, Phosphor, Eisen und Magnesium, welches vor allem für Sportler eine wichtige Mineralstoffquelle darstellt. Ihr hoher Gehalt an Zink trägt unteranderem zu einem normalen Fettsäurestoffwechsel bei und spielt eine wichtige Rolle bei der Eiweisssynthese. Kalium unterstützt unsere Muskelfunktion und sorgt für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2695kJ (644kcal) | 32% |
Fett | 58g | 83% |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.6g | 53% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 42.4g | 283% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11.2g | - |
Kohlenhydrate | 2.5g | 1% |
davon Zucker | 2.2g | 2% |
Ballaststoffe | 12.1g | 24% |
Eiweiss | 20.5g | 41% |
Salz | 0.01g | 0% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.3mg | 27% |
Vitamin B2 | 0.4mg | 29% |
Vitamin B3 | 4.2mg | 26% |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 12mg | 100% |
Vitamin K | - | - |
Biotin | 10µg | 20% |
Calcium | 270mg | 34% |
Chlorid | 40mg | 5% |
Chrom | - | - |
Eisen | 4.8mg | 34% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | 48µg | 24% |
Jod | 2µg | 1% |
Kalium | 760mg | 38% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | 240mg | 64% |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | 0.5mg | 8% |
Phosphor | 510mg | 73% |
Selen | - | - |
Zink | 6mg | 60% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Mandeln geschält* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2695kJ (644kcal) | 32% |
Fett | 58g | 83% |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.6g | 53% |
Kohlenhydrate | 2.5g | 1% |
davon Zucker | 2.2g | 2% |
Eiweiss | 20.5g | 41% |
Salz | 0.01g | 0% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001516 |
EAN: | |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Allergene: | Mandeln |