Produktbeschreibung
Weitläufige Sandstrände, gesäumt von stattlichen Kokospalmen: da kommen unsere Kokosnüsse her. Wir beziehen sie von einem erfahrenen Produzenten in Sri Lanka, der Plantagen traditionell und umweltschonend führt. Die reifen Kokosnüsse werden eingesammelt, zentral von Hand geknackt und anschliessend in modernen Anlagen geraspelt und extra für uns bei schonenden Temperaturen getrocknet.
Für den Rest sind wir zuständig: Wir pressen die Kokosraspel bei Temperaturen unter 37°C, so dass alle wertvollen Inhaltstoffe im Öl enthalten bleiben. Das ungefilterte Öl lassen wir anschliessend sedimentieren. So entsteht unser naturtrübes, kaltgepresstes Kokosöl mit ausgezeichnetem Nährstoffgehalt und feinem Kokosgeschmack.
Verwendung
Kostbare Fettsäuren
Kokosöl ist reich an Laurinsäure, Myristinsäure und Palmitinsäure. Die mittelkettigen Fettsäuren – MCTs – bestimmen dabei den einzigartigen Charakter des hochwertigen Öls. Kokosöl ergänzt deine Ernährung auf ideale Weise.
Exotisches Öl mit vielen Talenten
Ob heiss oder kalt, süss oder herzhaft, auf Haut oder Haar – das Kokosnussöl tanzt auf allen Parketten. Es ist hitzeresistent und daher besonders gut zum Braten oder Backen geeignet. Kokosöl lässt auch deine Haut strahlen und dein Haar glänzen: Es wirkt antibakteriell, intensiv pflegend und regenerierend.
Hinweis
Bei Zimmertemperatur weist Kokosnussöl eine feste Konsistenz auf, ab 24°C wird es flüssig.