Natürlicher Genuss
Hafer enthält deutlich mehr Nährstoffe als alle anderen Getreidearten. So gilt das Korn unterdessen als eines der gesündesten und besten der Welt. Wir finden: ganz zurecht. Und wir freuen uns, Ihnen hiermit unsere Lieblings-Haferflocken, natürlich in angekeimter Form, vorzustellen. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet.
Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte werden die Haferkörner nach der Ernte angekeimt. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn – die Kräfte, die den kleinen Keim zu einer kräftigen, starken Ähre wachsen lässt. Bei der sorgfältigen Verarbeitung zu Vollkorn-Flocken und der schonenden Trocknung werden diese Kräfte bewahrt. Ein wahrer Genuss für Körper und Seele.
Die leicht bittere Note ist typisch für den angekeimten Hafer.
Unsere angekeimten Vollkorn-Haferflocken beziehen wir direkt bei einem Familienbetrieb unseres Vertrauens in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Wir sind begeistert von der achtsamen, naturnahen Philosophie und freuen uns, ausgewählte Flocken und Körner unseren Kundinnen und Kunden anzubieten.
Verwendung
Die bekömmlichen Haferflocken eignen sich hervorragend als nährstoffreiche Zutat im Müesli. Bereiten Sie sich nach Lust und Laune ein Früchte- oder Beeren-Frühstück zu, und geniessen Sie dazu unsere angekeimten Flocken. Nebst Haferflocken finden Sie bei uns auch angekeimte Vollkorn-Dinkelflocken, angekeimte Buchweizen und das angekeimte Basismüesli 3-Korn. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Lieblings-Mix zusammen und geniessen Sie die Kraft der angekeimten Rohkost-Flocken.
Die Flocken passen auch perfekt in Desserts und andere kreative Zubereitungen.
Nährwerte
Unser angekeimte Rohkost-Hafer enthält eine beeindruckende Vielzahl an Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen. So kann das Biotin im Hafer Haut, Haare und Nägel unterstützen, und die Vitamine B1 und B6 können Nerven und Psyche stärken. Hafer enthält mindestens doppelt so viel Eisen wie Fleisch. Für eine gute Aufnahme kombinieren Sie die Flocken am besten mit Vitamin C-haltigen Früchten, oder, in einer herzhaften Variante, mit Salat und Gemüse zum Beispiel als Getreideburger. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Auch mit Magnesium uns Silicium punktet das Getreide. Hafer versorgt zudem mit wertvollen Antioxidantien.
Unsere Haferflocken sind angekeimt und enthalten deshalb deutlich weniger Phytinsäuren und Enzyminhibitoren. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in vielen Pflanzen enthalten und binden einen Teil der Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink. Beim Genuss ungekeimter Getreide ist die Aufnahme dieser Mineralien und Spurenelemente fast unmöglich. Während der Keimung werden Phytinsäuren und Enzyminhibitoren abgebaut, und die wertvollen Mineralien und Spurenelemente werden verdaubar und verfügbar.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1639kJ (388kcal) | 20% |
Fett | 7.5g | 11% |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3g | 7% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 69g | 27% |
davon Zucker | 1.2g | 1% |
Ballaststoffe | 3.1g | 6% |
Eiweiss | 9.6g | 19% |
Salz | 0.03g | 1% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.68mg | 62% |
Vitamin B2 | 0.2mg | 14% |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 1mg | 71% |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 374mg | 47% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 5.4mg | 39% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | 135mg | 36% |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | 3.2mg | 32% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Haferflocken angekeimt* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1639kJ (388kcal) | 20% |
Fett | 7.5g | 11% |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3g | 7% |
Kohlenhydrate | 69g | 27% |
davon Zucker | 1.2g | 1% |
Eiweiss | 9.6g | 19% |
Salz | 0.03g | 1% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5002484 |
EAN: | 7640155785860 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Versandgewicht: | 0.52 kg |
Artikelgewicht: | 0.50 kg |
Inhalt: | 500.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 6 Monate |
Herkunft Rohstoff: | Holland |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |