Produktbeschreibung
Die kleinen Kerne haben es in sich: Sie schmecken angenehm nussig, sind knusprig und versorgen dich mit vielen wertvollen Nährstoffen. Wir beziehen sie direkt bei einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa.
Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte werden die rohen Buchweizenkörner nach der Ernte angekeimt. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn. Bei der schonenden Trocknung bei maximal 42°C werden diese Kräfte bewahrt und die Kerne werden wunderbar knusprig.
Verwendung
Glutenfreie kleine Kraftpakete
Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist das Pseudogetreide Buchweizen reich an Eisen und Selen. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch für glutenfreie Kost geeignet.
Knuspriger Bio-Buchweizen zum Frühstück
Die knusprigen Kerne eignen sich als Topping für Salate oder für Desserts und ganz besonders als Müesli-Zutat. Der Buchweizen ist darum auch Teil unserer hausgemachten Müesli Exotic Mango, Sweet Banana und Pure Basics.Wunderbar lässt er sich zudem mit unseren gefriergetrockneten Früchten kombinieren.