Produktbeschreibung
Buchweizenkörner haben es in sich: Sie schmecken angenehm nussig, sind schön knusprig und versorgen dich mit vielen wertvollen Nährstoffen.
Wir beziehen sie direkt bei einem Familienbetrieb in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa.
Beim Ankeimen werden die enthaltenen Mineralien und Vitamine besser bioverfügbar und die Buchweizenkörner noch bekömmlicher. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn. Bei der schonenden Trocknung bei maximal 42°C werden diese Kräfte bewahrt und die Körner werden wunderbar knusprig, ganz ohne Röstung.
Verwendung
Glutenfreie kleine Kraftpakete
Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist das Pseudogetreide Buchweizen reich an Eisen und Selen.
Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch für glutenfreie Kost geeignet.
Knuspriger Bio-Buchweizen zum Frühstück
Die knusprigen Kerne eignen sich als Topping für Salate oder für Desserts und ganz besonders als Müesli-Zutat, zum Beispiel kombiniert mit gefriergetrockneten Früchten. Der Buchweizen ist darum auch Teil unserer hausgemachten Müesli-Mischungen Exotic Mango, Sweet Banana und Pure Basics.