Natürlicher Genuss
Steingemahlene peruanische Kakaobohnen, natursüsser Kokosblütenzucker aus Indonesien und Kakaobutter aus Peru verschmelzen in unseren Couverture Drops zu schokoladigem Genuss. Mit den edlen Stückchen kreieren Sie Schokoladenkonfekte, Gebäck oder süsse Saucen - lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Unsere Couverture Drops produzieren wir aus sorgfältig ausgewählten Rohstoffen, selbstverständlich aus biologischem Anbau. Edle Kakaobohnen aus Peru sind die Basis der kleinen Schoko-Tropfen. Wir kaufen die Kakaobohnen bei einem peruanischen Familienunternehmen, welches auf eine nachhaltige und transparente Kakaowirtschaft setzt. Das Unternehmen kauft direkt bei lokalen Kakaobauern ein. Es bezahlt den Bauern faire Preise, fördert den biologischen Anbau und sichert der Bevölkerung so ein geregeltes Einkommen.
In unserer Steinmühle in Uetendorf mahlen wir die Kakaobohnen schonend und langsam zu einer cremigen Masse. Zusammen mit Kokosblütenzucker, Kakaobutter und Vanille entstehen so die Couverture Drops.
Verwendung
Die Couverture Drops lassen sich hervorragend portionieren. Zaubern Sie auf Basis der Schokoladentropfen Pralinen und Patisserie-Kunstwerke, Schoko-Drinks, Cremes, Desserts oder Glasuren. Oder kreieren Sie damit ein naturbelassenes Schoko-Fondue mit frischen Früchten. Die Couverture Drops seien auch eine feine Nascherei für zwischendurch, sagen Schokoladenliebhaber...Bitte bewahren Sie die Drops kühl und trocken auf.
Nährwerte
Ungeröstete, fermentierte Kakaobohnen sind die Hauptzutat der Couverture Drops. Sie enthalten viele Spurenelemente, unter anderem Calcium, Magnesium, Kalium, Zink, Kupfer, Vitamic C und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Calcium ist ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zähnen. Magnesium und Kalium sind im Nervensystem für die Elektronenübertragung von Bedeutung und Zink und Kupfer wirken als Antioxidantien. Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide wirken ebenfalls antioxidativ und schützen die Zellen des Körpers vor oxidativem Stress.
Die Couverture Drops sind frei von industriellen Zuckerzusatzstoffen. Bei der schonenden Herstellung unseres Kokosblütenzuckers bleiben viele Nährstoffe erhalten. Die unraffinierte, natürliche Süsse punktet mit einem niedrigen glykämischen Index.
Cadmium
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Bei unseren Bolivia-Wild-Schokoladen liegt er bei Null.
Was steckt dahinter? Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil zwischen 50% und 70% liegt der gesetzliche Höchstwert bei 0.8mg/kg. Diese Schokoladendrops enthalten 0.316mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2417kJ (576kcal) | 29% |
Fett | 40g | 57% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.02g | 120% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | 0% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0g | - |
Kohlenhydrate | 29.3g | 11% |
davon Zucker | 27.6g | 31% |
Ballaststoffe | 17.2g | 34% |
Eiweiss | 7.8g | 16% |
Salz | 0.22g | 4% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.13mg | 12% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 0mg | 0% |
Vitamin B12 | 0.1µg | 4% |
Vitamin C | 7.2mg | 9% |
Vitamin D | 0.3µg | 6% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 49.2mg | 6% |
Chlorid | 145.3mg | 18% |
Chrom | - | - |
Eisen | 2.6mg | 19% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 797.7mg | 40% |
Kupfer | 1.4mg | 140% |
Magnesium | 168.6mg | 45% |
Mangan | 1.5mg | 75% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 359.1mg | 51% |
Selen | - | - |
Zink | 0.6mg | 6% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen*, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2417kJ (576kcal) | 29% |
Fett | 40g | 57% |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.02g | 120% |
Kohlenhydrate | 29.3g | 11% |
davon Zucker | 27.6g | 31% |
Eiweiss | 7.8g | 16% |
Salz | 0.22g | 4% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001189 |
EAN: | 7640155784726 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.21 kg |
Artikelgewicht: | 0.20 kg |
Inhalt: | 200.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |