Produktbeschreibung
Natürlicher Genuss
Physalis peruviana, die Goldene Beere, stammt aus den Wäldern des Amazonas. Sie wird bis zu einem Meter hoch, trägt cremefarbene Blüten und später gelb-orangene, von papierähnlichen Blättern umhüllte Beeren. Die nährstoff- und vitaminreiche Pflanze hat in den Anden eine wichtige Bedeutung in der Volksmedizin.
Unsere Beeren wachsen in den peruanischen Anden, auf 3000 Metern über Meer, bei traditionellen Kleinbauern. Sie werden biologisch angebaut und gedeihen komplett pestizidfrei. Wenn sie reif sind, werden sie schonend geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Wir beziehen die Rohkost-Beeren bei unserem lokalen Partner, der sich in enger Zusammenarbeit mit den Bauern für den nachhaltigen Anbau, soziale Arbeitsbedingungen und die Stärkung der lokalen Wirtschaft einsetzt. So unterstützt das Unternehmen die Bauern mit langfristigen Verträgen, stabilen und fairen Preisen und finanzieller Unterstützung. Zudem fördern sie die Anstellung von Frauen und Schulbildung der Kinder in der Region.
Wir von der Naturkostbar sind ganz begeistert von den köstlichen Rohkost-Beeren, die so entstehen. Dass dabei auch das Wohl der Bauern und deren Familien sowie umwelt- und menschenfreundliches Handeln im Zentrum stehen, ist auch unser Anliegen. Mit diesem peruanischen Unternehmen haben wir einen Partner gefunden, dessen Werte wir voll und ganz unterstützen: Das Engagement für nachhaltiges, umweltfreundliches Handeln, kombiniert mit Innovation und Exzellenz sowie dem Fokus, Gutes zu tun und Menschen aus strukturell benachteiligten Regionen zu unterstützen.