Produktbeschreibung
Macadamiabäume wachsen in einer der fruchtbarsten Regionen Afrikas, am Fusse des Mount Kenya. In höheren Lagen, wo die Nächte kalt sind, gedeihen Macadamianüsse mit besonders hoher Qualität. Kenianische Landwirte bauen die Nussbäume im Einklang mit der Natur an. Unsere Partner-Organisation koordiniert den Anbau, trocknet und knackt die geernteten Nüsse. Sie gewährleistet Kleinbauern und Mitarbeitenden ein sicheres, höheres Einkommen und bezieht die ländliche Bevölkerung nachhaltig in den Wertschöpfungsprozess mit ein.
Mehr Infos zur Herkunft dieser rundum tollen Nüssen findest du hier.
Königin der Nüsse: Fair und lecker
Die Macadamianuss – auch als Königin der Nüsse bekannt – liefert unter anderem Vitamine der B-Gruppe und Mineralien wie Mangan, Kupfer und Magnesium. Und sie versorgt dich mit ihrem ureigenen Spektrum an mehrheitlich einfach ungesättigten Fettsäuren.
Besonderer Nuss-Genuss
Unsere Macadamianüsse sind besonders gross, haben ein süsses, cremiges Aroma und eine knackige Konsistenz: Der perfekte, gesunde Snack für Zwischendurch also. Auch für Aperos, Desserts und Gebäckideen eignen sie sich prima.
Tipp
Lust auf eine leckere Nussmilch? Mixe dazu ein bis zwei Esslöffel Macadamianüsse mit zwei Dezilitern Wasser und einer Dattel. Für Nussmilch und kreative Ideen eignet sich auch unser Macadamia-Bruch.