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Polen |
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Buchweizen angekeimt* *aus biologischer Landwirtschaft
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Herkunft Rohstoff: |
Polen |
Verwendung: |
Verwendung Die knusprigen Kerne eignen Sie sich hervorragend als delikate Zutat im Müesli, in Desserts oder auch zum Salat. Nebst Buchweizen finden Sie bei uns auch angekeimte Vollkorn-Dinkelflocken, angekeimte Vollkorn-Haferflocken und das angekeimte Basismüesli 3-Korn. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Lieblings-Mix zusammen und geniessen Sie die Kraft der angekeimten Rohkost-Flocken.
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Zutaten: |
Buchweizen angekeimt* *aus biologischer Landwirtschaft
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Nährwerte: |
Nährwerte
Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern. Unser Buchweizen ist angekeimt und enthält deshalb deutlich weniger Phytinsäuren und Enzyminhibitoren. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in vielen Pflanzen enthalten und binden einen Teil der Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink. Beim Genuss ungekeimter Getreide ist die Aufnahme dieser Mineralien und Spurenelemente fast unmöglich. Während der Keimung werden Phytinsäuren und Enzyminhibitoren abgebaut, und die wertvollen Mineralien und Spurenelemente werden verdaubar und verfügbar. |
Bio Zertifikat Nr.: |
CH-BIO-038 |
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0,6 |
meta_davon-Zucker:custom:single_line_text_field: |
2,3 |
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14 |
meta_Calcium:custom:single_line_text_field: |
75 |
meta_Eisen:custom:single_line_text_field: |
3,1 |
meta_Magnesium:custom:single_line_text_field: |
130 |
meta_Zink:custom:single_line_text_field: |
4 |
meta_Ballaststoffe:custom:single_line_text_field: |
9,4 |
meta_Energie_kj:custom:single_line_text_field: |
1506 |
meta_Bio-Zertifikat-Nr:custom:single_line_text_field: |
CH-BIO-038 |
meta_Kupfer:custom:single_line_text_field: |
0,7 |
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3 |
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Verwendung Die knusprigen Kerne eignen Sie sich hervorragend als delikate Zutat im Müesli, in Desserts oder auch zum Salat. Nebst Buchweizen finden Sie bei uns auch angekeimte Vollkorn-Dinkelflocken, angekeimte Vollkorn-Haferflocken und das angekeimte Basismüesli 3-Korn. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Lieblings-Mix zusammen und geniessen Sie die Kraft der angekeimten Rohkost-Flocken.
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Nährwerte
Buchweizen enthält alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem ist Buchweizen reichen an Eisen und Selen. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Selen kann die Zellen vor oxidativem Stress schützen und die normale Funktion der Schilddrüse fördern. Unser Buchweizen ist angekeimt und enthält deshalb deutlich weniger Phytinsäuren und Enzyminhibitoren. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in vielen Pflanzen enthalten und binden einen Teil der Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink. Beim Genuss ungekeimter Getreide ist die Aufnahme dieser Mineralien und Spurenelemente fast unmöglich. Während der Keimung werden Phytinsäuren und Enzyminhibitoren abgebaut, und die wertvollen Mineralien und Spurenelemente werden verdaubar und verfügbar. |
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0,03 |