Natürlicher Genuss
Dinkel ist ein Urgetreide und eine Quelle pflanzlicher Proteine, Mineralien und Vitamine. Das Korn enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, und deutlich mehr Mineralien und Spurenelemente als Weizen.
Wir beziehen unsere angekeimten Vollkorn-Dinkelflocken direkt bei einem Familienbetrieb unseres Vertrauens in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Wir sind begeistert von der achtsamen, naturnahen Philosophie und freuen uns, ausgewählte Flocken und Körner unseren Kundinnen und Kunden anzubieten.
Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte werden die Dinkelkörner nach der Ernte angekeimt. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn – die Kräfte, die den kleinen Keim zu einer kräftigen, starken Ähre wachsen lässt. Bei der sorgfältigen Verarbeitung zu Vollkorn-Flocken und der schonenden Trocknung werden diese Kräfte bewahrt. Ein wahrer Genuss für Körper und Seele.
Verwendung
Die bekömmlichen Vollkorn-Dinkelflocken eignen sich hervorragend als nährstoffreiche Zutat im Müesli. Bereiten Sie sich nach Lust und Laune ein Früchte- oder Beeren-Frühstück zu, und geniessen Sie dazu unsere angekeimten Flocken. Nebst Dinkelflocken finden Sie bei uns auch angekeimte Vollkorn-Haferflocken, angekeimter Buchweizen und das angekeimte 3-Korn-Basismüesli. Stellen Sie sich Ihren persönlichen Lieblings-Mix zusammen und geniessen Sie die Kraft der angekeimten Rohkost-Flocken.
Die Flocken passen auch perfekt in Desserts und andere kreative Zubereitungen.
Nährwerte
Wie Buchweizen und Hafer enthält Dinkel alle essenziellen Aminosäuren und kann deshalb den Aufbau von Muskeln, Organen, Knorpeln, Knochen, Haut, Haaren und Nägeln unterstützen. Zudem versorgt Dinkel mit Eisen, Magnesium und Kieselsäure. Als Bestandteil der roten Blutkörperchen fördert Eisen den Sauerstofftransport im Blut. Und Kieselsäure kann dem Körpergewebe Festigkeit und Elastizität verleihen.
Unsere Dinkelflocken sind angekeimt und enthalten deshalb deutlich weniger Phytinsäuren und Enzyminhibitoren. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind in vielen Pflanzen enthalten und binden einen Teil der Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalzium, Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink. Beim Genuss ungekeimter Getreide ist die Aufnahme dieser Mineralien und Spurenelemente fast unmöglich. Während der Keimung werden Phytinsäuren und Enzyminhibitoren abgebaut, und die wertvollen Mineralien und Spurenelemente werden verdaubar und verfügbar.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1353kJ (321kcal) | 16% |
Fett | 1.8g | 3% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4g | 2% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 55g | 21% |
davon Zucker | 5g | 6% |
Ballaststoffe | 21g | 42% |
Eiweiss | 10.8g | 22% |
Salz | 0.03g | 1% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 25mg | 3% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 4.4mg | 31% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | 136mg | 36% |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | 3.7mg | 37% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Dinkel angekeimt* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1353kJ (321kcal) | 16% |
Fett | 1.8g | 3% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4g | 2% |
Kohlenhydrate | 55g | 21% |
davon Zucker | 5g | 6% |
Eiweiss | 10.8g | 22% |
Salz | 0.03g | 1% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5002479 |
EAN: | |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mindesthaltbarkeit: | 9 Monate |
Herkunft Rohstoff: | Rumänien |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |