Schokoladig und fein-süss: Unsere hochwertigen Schoko-Drops Bolivia Wild 85% Cacao & Dates fertigen wir in unserer Manufaktur aus einer der kostbarsten Kakaosorte der Welt. Wie süssen sie exklusiv mit Datteln.
Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen
Unsere Schokolade aus 85% wilden, steingemahlenen Kakaobohnen und Deglet-Nour-Datteln ist ein echtes Meisterwerk. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer sanften Süsse.
Im Einklang mit Mensch und Natur
Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Wenige, ausgewählte Zutaten verleihen der Schokolade zum Schluss ihre Cremigkeit und ihre sanfte Süsse. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt. Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen die hochwertigen Bohnen direkt und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia wild-Schokolade.
Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.
Hochwertig und passioniert
Geniesse diese einzigartige Schokolade. Vegan. Ungesüsst. Hochwertig vom Bio-Rohstoff bis zur Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.
Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen überzeugen, anders als viele anderen Sorten, mit einem tiefen Cadmium-Gehalt. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.
Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.
Verwendung
Zum pur Geniessen, für deine einzigartig natürliche Dessertkreation, für deinen heissen Kakao: Wie geniesst du die Schokotropfen am liebsten? Lass dich inspirieren.
Pur
Vegane Schokoladentropfen ohne Industriezucker – dein einzigartig natürlicher, süsser Snack für zwischendurch. So geniesst du mit gutem Gewissen im Einklang mit Mensch und Natur.
Als edle Zutat
Die Couverture-Drops lassen sich hervorragend portionieren. Zaubere Pralinen und Patisserie-Kunstwerke, Schoko-Drinks, Cremes, Desserts oder Glasuren. Oder kreieren ein naturbelassenes Schoko-Fondue mit frischen Früchten.
Für deinen Kakao-Moment
Löse zwei Teelöffel Schokodrops in zwei Deziliter deiner Liebslings-Pflanzenmilch auf, indem du sie erwärmst. Mach es dir gemütlich und geniesse deine edle, heisse Schokolade. Das Getränk passt übrigens perfekt an jede Kakaozeremonie.
Die Couverture Drops bereiten auch als Mitbringsel oder Geschenk grosse Freude. Bitte bewahre die Drops kühl und trocken auf.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr tiefen Gehalt aus.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Gesetzliche Grenzwerte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.25mg/kg Cadmium.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | 2648kJ (632kcal) | 32% |
Fat | 54.8g | 78% |
of which saturated fatty acids | 7.39g | 37% |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | 19.1g | 7% |
of which sugars | 14.8g | 16% |
Fiber | 12.5g | 25% |
Protein | 9.4g | 19% |
Salt | 0g | 0% |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | 0.2µg | 4% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 86.6mg | 11% |
Chloride | - | - |
Chrome | - | - |
Iron | 3.6mg | 26% |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | - | - |
Iodine | - | - |
Potassium | 125.3mg | 6% |
Copper | - | - |
Magnesium | - | - |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Phosphorus | - | - |
Selenium | - | - |
Zinc | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Cacao Beans wild (Bolivian)*, dates* 10% (TN), cocoa butter* (PE) *from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | 2648kJ (632kcal) | 32% |
Fat | 54.8g | 78% |
of which saturated fatty acids | 7.39g | 37% |
Carbohydrates | 19.1g | 7% |
of which sugars | 14.8g | 16% |
Protein | 9.4g | 19% |
Salt | 0g | 0% |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5002788 |
EAN: | 7640155786171 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Shipping weight: | 0,21 Kg |
Product weight: | 0,20 Kg |
Contents: | 200,00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 year |
origin: | non-EU agriculture |
ingredients: | Cacao Beans wild (Bolivian)*, dates* 10% (TN), cocoa butter* (PE) *from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |