Produktbeschreibung
Unsere hochwertige Schokoladentafel Bolivia Wild 51% Wild Coffee stellen wir aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt her – kombiniert mit Wildwuchs-Kaffee aus Äthiopien. Bio-Kokosblütenzucker verleiht dieser Schokolade sanfte Süsse.
Kakao aus dem bolivianischen Dschungel …
Der Kakao für unsere Wild-Bolivia-Schokoladen wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist gemeinsames, geschütztes Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wild wachsenden Kakaobohnen.
… und Wildwuchs-Kaffee aus den letzten, geschützten Bergregenwäldern Äthiopiens
In der Urheimat des Arabica-Kaffees, der äthiopischen Provinz Kaffa, wächst noch heute wilder Kaffee. Dem Gebiet droht die Abholzung. Das biozertifizierte Wildkaffeeprojekt wirkt dem bewusst entgegen. Über 6000 Bauern sichern sich mit dem Sammeln und Verkaufen der Kaffeebohnen ein sicheres Einkommen und eine nachhaltige Lebensgrundlage für ihre Familien.
Nach der Ernte trocknen sie die sogenannten Wildkaffee-Kirschen natürlich an der Sonne. Das Ergebnis dieser naturnahen Trocknung ist ein unverfälschtes Geschmackserlebnis.
Mit dem Kauf dieser Schokolade trägst du zum Bewahren dieser Urwälder und zum Wirtschaften in Balance mit der Natur bei.
Verwendung
Kaffee und Schokolade – eine heissgeliebte Kombination
Geniesse ein Stück Kaffee-Schokolade zum Dessert oder als Snack – ein herb-süsses Geschmackserlebnis aus Kakao- und Kaffeearoma. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk.
Hinweis
Bewahre die Schokolade kühl und trocken auf.