Natürlicher Genuss
Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.
Wir sind stolz, dass uns die Bewohner von Iténez einen Teil ihrer kostbaren Ernte anvertrauen. Wir kaufen den Kakao direkt ein und verarbeiten ihn von Hand und mit den Steinmühlen in unserer Manufaktur in Uetendorf. So entsteht unsere einzigartige Bolivien WILD-Schokolade aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.
Geniessen Sie die edle Schokolade und erhalten Sie damit einen Teil des Amazonas, wie ihn die Natur erschaffen hat.
Verwendung
Unsere edle Bolivien WILD-Schokolade schmeckt angenehm herb mit einer tiefen Kakaonote. Geniessen Sie die Köstlichkeit zum Dessert oder als Snack. Oder veredeln Sie Glacés und Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen.
Als edles Geschenk für einen lieben Menschen bereitet die Bolivien WILD besondere Freude.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr tiefen Cadmiumgehalt auf.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Gesetzliche Grenzwerte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.221 mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2472kJ (590kcal) | 29% |
Fett | 45.7g | 65% |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.5g | 23% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 2.3g | 15% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.2g | - |
Kohlenhydrate | 31.3g | 12% |
davon Zucker | 26.7g | 30% |
Ballaststoffe | 10.2g | 20% |
Eiweiss | 8.4g | 17% |
Salz | 0.14g | 2% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.11mg | 10% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | 6.3mg | 8% |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 69.1mg | 9% |
Chlorid | 126.9mg | 16% |
Chrom | - | - |
Eisen | 3.5mg | 25% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 278.2mg | 14% |
Kupfer | 0.1mg | 10% |
Magnesium | 7.8mg | 2% |
Mangan | 0mg | 0% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 21.3mg | 3% |
Selen | - | - |
Zink | 0.5mg | 5% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2472kJ (590kcal) | 29% |
Fett | 45.7g | 65% |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.5g | 23% |
Kohlenhydrate | 31.3g | 12% |
davon Zucker | 26.7g | 30% |
Eiweiss | 8.4g | 17% |
Salz | 0.14g | 2% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001173 |
EAN: | 7640155784252 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |