header-img
Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g)

Steingemahlene Schokolade aus 100% wilden Kakaobohnen aus dem bolivianischen Dschungel.


Zutaten
Hergestellt in der Naturkostbar
CHF 8.90 pro 50g inkl. 2,5% MwSt. , zzgl. Versand CHF 178.00 / kg

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

- +

Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen

Unsere Schokolade aus 100% wilden, steingemahlenen Kakaobohnen ist ein echtes Meisterwerk. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer verblüffend natürlichen Süsse.

Im Einklang mit Mensch und Natur

Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen die hochwertigen Bohnen direkt und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia wild-Schokolade. Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.

Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.

Hochwertig und passioniert

Geniesse diese einzigartige Schokolade. Vegan. Ungesüsst. Hochwertig vom Bio-Rohstoff bis zur Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.

Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen sind, anders als viele anderen Sorten, frei von Cadmium. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.

Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.

Verwendung

Unsere besonders hochwertige Bolivia wild Schokolade aus 100% wilden Kakaobohnen schmeckt angenehm herb mit einer tiefen Kakaonote. Ganz ohne weitere Zutaten. Geniesse die Köstlichkeit zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk für alle Schokoladenkenner und -liebhaber.

Tiefer Cadmiumgehalt

Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Bei unseren Bolivia-Wild-Schokoladen liegt er bei Null.

Was steckt dahinter?

Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.

Gesetzliche Grenzwerte

Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Bei einem Kakaoanteil zwischen 50 und 70% bei 0.8mg/kg und für Schokoladen mit 30 bis 50% Kakaoanteil darf ein Wert von 0.3mg/kg nicht überschritten werden.

Diese Schokolade ist frei von Cadmium.


Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie2709kJ (647kcal)32%
Fett58.9g84%
davon gesättigte Fettsäuren--
davon einfach ungesättigte Fettsäuren--
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren--
Kohlenhydrate9.6g4%
davon Zucker4.9g5%
Ballaststoffe14.8g30%
Eiweiss12.3g25%
Salz--
B-Carotin (Provitamin A)--
Vitamin A--
Vitamin B1--
Vitamin B2--
Vitamin B3--
Vitamin B6--
Vitamin B12--
Vitamin C--
Vitamin D--
Vitamin E--
Vitamin K--
Biotin--
Calcium102mg13%
Chlorid--
Chrom--
Eisen4.5mg32%
Fluorid--
Folsäure/Folacin--
Jod--
Kalium--
Kupfer--
Magnesium--
Mangan--
Molybdän--
Pantothensäure--
Phosphor--
Selen--
Zink--
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Zutaten

Kakaobohnen wild* (Bolivien) *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwerte Øpro 100g/100ml%1
Energie2709kJ (647kcal)32%
Fett58.9g84%
davon gesättigte Fettsäuren--
Kohlenhydrate9.6g4%
davon Zucker4.9g5%
Eiweiss12.3g25%
Salz--
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Bitte melde dich an, um eine Bewertung zu schreiben.

Artikelnummer:5002734
EAN:7640155784351
Qualitätsauszeichnung: bioohne raffinierten ZuckerWildsammlungsteingemahlenveganEU-/Nicht-EU-LandwirtschaftDirect Tradeorganic premium rare
Ernährung: vegannur mit Kokosblütenzucker gesüsstregionallaktosefreiglutenfrei
Tätigkeit: Entspannung
Versandgewicht:0.06 kg
Artikelgewicht: 0.05 kg
Inhalt:50.00 g
Mindesthaltbarkeit:1 Jahr
Herkunft Rohstoff:Bolivien
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086
Herstellung:Hergestellt in der Naturkostbar
Beliebt
Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g)
TOP ARTIKEL
Neu
Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao • Dates (50g)
TOP ARTIKEL
Neu
Spirulina Nibs
Neu
Spirulina Nibs
ab CHF 18.70
Spirulina Tabletten
Neu
Naturkostbar Imageflyer für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Naturkostbar Imageflyer
Banderole Praliné - Glückwunsch (1er) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Banderole Praliné - Glückwunsch (1er)
Banderole Praliné - Herzensgut (1er) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Banderole Praliné - Herzensgut (1er)
Banderole Praliné - Kleeblatt (1er) für CHF wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.

Zum Warenkorb Weiter einkaufen

Banderole Praliné - Kleeblatt (1er)