Produktbeschreibung
Pur und edel: Unsere hochwertige Schokoladentafel Bolivia Wild 100% stellen wir in unserer Manufaktur aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt her.
Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen
Um das authentische Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe vom Kakao zu bewahren, kombinieren unsere Chocolatiers traditionelles Handwerk mit schonender Verarbeitung.
Der Kakao für diese vegane Bio-Schokolade wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist gemeinsames, geschütztes Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wild wachsenden Kakaobohnen.
Nach dem Bean-to-Bar-Prinzip beziehen wir den hochwertigen Kakao direkt bei den Bauernfamilien. Wir entscheiden uns dabei bewusst für Nibs statt Bohnen und überlassen den lokalen Kleinbauern in Bolivien so einen Arbeitsschritt, auf den sie spezialisiert sind und für den sie fair bezahlt werden.
Verwendung
Ursprünglich, sortenrein, ungesüsst
Unsere einzigartige Bolivia Wild Schokolade 100% schmeckt angenehm herb, mit einer tiefen Kakaonote. Ganz ohne weitere Zutaten. Geniesse die ungesüsste Bio-Schokolade zum Dessert oder als antioxidantienreicher Kakao-Snack – pur oder in Kombination mit einer Medjool Dattel oder anderen Trockenfrüchten oder Nüssen.
Die Schokoladentafel ist ein ideales Mitbringsel oder Geschenk für Schokoladenliebhaber:innen.
Hinweis
Bitte bewahre die Schoko-Tafel kühl und trocken auf.