Produktbeschreibung
Pur, edel und mit einer sanften Süsse: Unsere Chocolatiers stellen die hochwertige Schokoladentafel Bolivia Wild 85% aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt her und süssen sie mit Deglet-Nour-Datteln.
Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen
Um das authentische Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe des wilden Kakao zu bewahren, kombinieren unsere Chocolatiers traditionelles Handwerk mit schonender Verarbeitung. Wenige, ausgewählte Zutaten verleihen der Schokolade cremige Konsistenz und sanfte Süsse.
Der Kakao für diese vegane Bio-Schokolade wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist gemeinsames, geschütztes Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wild wachsenden Kakaobohnen.
Nach dem Bean-to-Bar-Prinzip beziehen wir den hochwertigen Kakao direkt bei den Bauernfamilien. Wir entscheiden uns dabei bewusst für Nibs statt Bohnen und überlassen den lokalen Kleinbauern in Bolivien so einen Arbeitsschritt, auf den sie spezialisiert sind und für den sie fair bezahlt werden.
Verwendung
Ursprünglich und Single Origin
Geniesse diese einzigartige vegane Bio-Schokolade als antioxidantienreiches Dessert oder als herbsüssen Snack. Die natürlich gesüsste Schokoladentafel bereitet auch als Mitbringsel oder Geschenk grosse Freude.
Hinweis
Bewahre die Schokoladentafel kühl und trocken auf.