Produktbeschreibung
Unser Bio-Lein wächst im Schweizer Mittelland und im Jura unter besten Bedingungen. Nach der Ernte werden die rohen Samen schonend getrocknet.
Auf unserer wassergekühlten Ölmühle produzieren wir daraus regelmässig frisches, hochwertiges Leinöl. Die Temperatur steigt bei der Kaltpressung nie über 37°C – dadurch bleiben alle wertvollen Nährstoffe und ungesättigten Fettsäuren im Leinöl enthalten. Das ungefilterte Öl lassen wir sedimentieren, bevor wir es abfüllen.
Verwendung
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Leinöl ist das Saaten-Öl mit dem höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Es besteht zu 60 Prozent aus den essenziellen Fettsäuren und kann damit Gehirn, Leber und Niere schützen. Die wertvollen Fettsäuren sind an diversen Stoffwechselprozessen in unseren Körper beteiligt. Sie sind ein wesentlicher Baustein unserer Zellen und können die Bildung von Hormonen sowie die Zellregulation unterstützen.
Aussergewöhnliches Öl
Dank seines besonders hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren ist Leinöl sehr gesund. Sein intensiver, nussiger Geschmack verleiht Salaten, Gemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchten den letzten Schliff. Auch in der Hautpflege entfaltet das Leinöl seine volle Kraft. Besonders geeignet ist das trocknend wirkende Öl für die Pflege empfindlicher, unreiner Haut.
Hinweis
Leinöl ist sehr hitze-, licht- und oxidationsempfindlich. Nicht erhitzen. Im Kühlschrank aufbewahren: Ungeöffnet ist es dort maximal fünf Monate haltbar, geöffnet acht bis zehn Wochen.