Produktbeschreibung
Die rohen Haselnüsse für unser Haselnussmus stammen aus dem malerischen Piemont. Wir kaufen sie direkt bei den Produzenten ein, die ihre kleinen biologischen Landwirtschaftsbetriebe traditionell und nachhaltig betreiben. Das milde Klima, die tonhaltige Erde und die schonende Trocknung sorgen für weltweit einzigartig aromatische, nährstoffreiche Nüsse.
Unsere Haselnüsse sind mit dem Qualitätszeichen IGP (Indicazione Geografica Protetta) geschützt. IGP-Produkte sind traditionelle Spezialitäten mit einer starken Verbindung zur Ursprungsregion, in diesem Falle also zum Piemont.
In unserer Manufaktur in Uetendorf verarbeiten wir die Haselnüsse in der traditionellen Steinmühle schonend und langsam zu einem einzigartigen, geschmacksintensiven Mus mit samtig-weicher Konsistenz. Am besten selbst probieren…
Verwendung
Die kompakte Kraft des Piemonts
Haselnüsse sind reich an wertvollen Nährstoffen wie ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und Mineralien wie Magnesium, Kalzium, Zink. Sie enthalten zudem wertvolle Proteine und gesunde Ballaststoffe.
Nussige Einladung zum Geniessen und Kreieren
Mit seiner leicht herben Note verleiht das Mus deinem Müesli, Kuchen, Gebäck und vielen weiteren Süssspeisen ein intensives Haselnussaroma. Peppe damit dein Glacé-Rezept oder deine glutenfreien Desserts auf. Mit seiner Cremigkeit verfeinert es auch würzige Speisen, Dips, Saucen und Dressings.
Tipp
Mach dir deine frische Haselnussmilch selbst: Mixe dazu einen Esslöffel Haselnussmus mit zwei Dezilitern Wasser und ergänze nach Lust und Laune mit einer Dattel, etwas Zimt oder Vanille.