Natürlicher Genuss
Criollo, Trinitario und Forastero: Unser Edelkakao-Pulver vereint das Beste der drei Kakaosorten in einem einzigartigen Blend. Criollo sorgt für die Buttrigkeit, Trinitario für das volle Aroma und Forastero für den feinen Kakaogeschmack. Kurz: Einfach köstlich. Unser schwach entölter Edelkakao überzeugt nicht nur am Gaumen, sondern auch in Inhalt, Feinheit und Farbe. Durch das Kombinieren der Kakaosorten enthält die Mischung reichlich Nährstoffe und kaum Bitterstoffe.
Die Kakaobohnen stammen zu 100% aus der Dominikanischen Republik. Die Kleinbauern ernten die Kakaobohnen von Hand, fermentieren sie traditionell und lassen sie an der Sonne trocknen. Unser Partner in Europa mahlt die Bohnen zu einer Kakaomasse und gewinnt daraus das edle Kakaopulver.
Hast du gewusst? Abhängig davon, wieviel Kakaobutter von der Kakaomasse abgepresst wird, entsteht entweder stark oder schwach entölter Kakao.
Verwendung
Backe mit unserem Edelkakao feine Brownies oder verfeinere Smoothies, Pancakes oder herzhafte Gerichte. Unser Tipp: Gib eine kleine Prise Edelkakao in dein Chili sin Carne und entdecke die ungewöhnlich feine Geschmacksnote.
Übrigens: Unser Edelkakao ist schwach entölt und enthält einen höheren Fettanteil von 20 bis 22 Prozent. Trotz des höheren Fettanteils löst sich das Pulver prima in warmen Flüssigkeiten wie Wasser oder Milch auf.
Nährwerte
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood. Sie enthalten viel Calcium, Kalium, Magnesium und Chrom. Diese Stoffe liefern dem Körper Bausteine zur Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels, beispielsweise für den Zuckerstoffwechsel oder den Knochenaufbau. Antioxidantien wie Kupfer und Zink, aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide sowie Vitamin C können sich positiv auf die Zellen auswirken, indem sie freie Radikale binden und die Oxidation schädlicher Stoffe somit verhindern.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1749kJ (418kcal) | 21% |
Fett | 21g | 30% |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.2g | 66% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.1g | 47% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.6g | - |
Kohlenhydrate | 14.5g | 6% |
davon Zucker | 0.3g | 0% |
Ballaststoffe | 31g | 62% |
Eiweiss | 28.1g | 56% |
Salz | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 131mg | 16% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 30mg | 214% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 2000mg | 100% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaopulver* schwach entölt 20-22% *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1749kJ (418kcal) | 21% |
Fett | 21g | 30% |
davon gesättigte Fettsäuren | 13.2g | 66% |
Kohlenhydrate | 14.5g | 6% |
davon Zucker | 0.3g | 0% |
Eiweiss | 28.1g | 56% |
Salz | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5002709 |
EAN: | 7640155786058 |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() |
Versandgewicht: | 0.26 kg |
Artikelgewicht: | 0.25 kg |
Inhalt: | 250.00 g |
Herkunft Rohstoff: | Dominikanische Republik |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |