Produktbeschreibung
Criollo, Trinitario und Forastero: Unser Edelkakao-Pulver vereint das Beste der drei Kakaosorten in einem einzigartigen Blend. Criollo sorgt für die Buttrigkeit, Trinitario für das volle Aroma und Forastero für den feinen Kakaogeschmack. Kurz: Einfach köstlich. Unser schwach entölter Edelkakao überzeugt nicht nur am Gaumen, sondern auch in Inhalt, Feinheit und Farbe. Durch das Kombinieren der Kakaosorten enthält die Mischung reichlich Nährstoffe und kaum Bitterstoffe.
Die Kakaobohnen stammen zu 100% aus der Dominikanischen Republik. Die Kleinbauern ernten die Kakaobohnen von Hand, fermentieren sie traditionell und lassen sie an der Sonne trocknen. Unser Partner in Europa mahlt die Bohnen zu einer Kakaomasse und gewinnt daraus das edle Kakaopulver.
Hast du gewusst? Abhängig davon, wieviel Kakaobutter von der Kakaomasse abgepresst wird, entsteht entweder stark oder schwach entölter Kakao.
Verwendung
Superfood Kakao
Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.
Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood.
Ein Pulver, viele Ideen
Geniesse das Kakaopulver als Trinkschokolade, zum Beispiel mit einer Nussmilch, oder mixe damit leckere Smoothies. Verfeinere dein Müesli und Desserts oder fertige daraus Pralinen und Schokolade. Verwende dazu unsere Kakaobutter.