Produktbeschreibung
Die Oliven für unser hochwertiges Bio-Olivenöl wachsen in der einzigartigen Landschaft Siziliens. Umringt von Lavagestein reifen die Früchte auf besonders fruchtbaren Böden heran. Das mediterrane Klima verleiht ihnen ihr einzigartiges Aroma. Nach der Ernte werden die feinen Oliven schonend kaltgepresst, wobei die Temperatur nie über 27°C steigt. So entsteht ein einzigartiges Extra Vergine Öl – purer Naturgenuss.
Mit Salamita haben wir einen Partner, der sich der biologischen Landwirtschaft verschreibt. Durch die Kooperative werden die regionalen Bauern unterstützt und erhalten die Chance, ihre Produkte weltweit zu vermarkten. Diese Werte sind typisch Naturkostbar. Deshalb führen wir das Salamita-Olivenöl als einziges nicht selbst gepresstes Öl in unserem Sortiment.
Verwendung
Kostbares aus dem Süden
Mit seinem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und Polyphenolen ist Olivenöl fester Bestandteil der gesunden mediterranen Ernährung. Neben dem optimalen Fettsäuremuster enthält das Öl Magnesium und Kalium sowie reichlich Vitamin E, das dazu beitragen kann, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Durch den niedrigen Säuregehalt ist unser Olivenöl zudem sehr gut verdaulich.
Die Allrounderin unter den Ölen
Der fruchtig-würzige Geschmack dieses Bio-Olivenöls verleiht sowohl Vorspeisen als auch Hauptgerichten wie Suppen, Gemüse, Risotti, Pasta oder Kartoffelgerichten eine besondere Note. Am besten dann, wenn es erst nach dem Kochen hinzugegeben wird. Auch für Salatsaucen, Dressings und Dips ist es ideal geeignet. Das native Öl ist übrigens nicht nur in der Küche ein absoluter Allrounder: Seine pflegenden Eigenschaften verwöhnen auch Haare und Haut. Das Öl wirkt fettend und eignet sich somit besonders bei rissiger Haut.