DE | eng
Mungbohnen grün (500g)

Grüne Mungbohnen: Würziger Nährstofflieferant, beliebt in der asiatischen Küche

 

Bio, Vegan und Roh
Zutaten: Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Herkunft: China
Lieferbar

CHF 7.00 / 500 g inkl. 2,5% MwSt. , zzgl. Versand | CHF 14.00 pro 1 kg

Versandoptionen prüfen nach Postleitzahl

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

ab Stk.Preis TotalPreis pro Stück
2 x 500gCHF 13.30CHF 6.65
Menge
Stk.

Natürlicher Genuss

Machen Sie Ihre Fensterbank zum Indoor-Garten und ziehen Sie Ihre eigenen grünen Mungbohnen-Sprossen. Die gekeimten Bohnen bereichern mit ihrem süsslich-würzigen Aroma und vielen Vitaminen und Mineralien Ihre Ernährung. Während der Keimung bilden die Bohnen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.

Unsere asiatischen Mungbohnen stammen aus China. Biologische Landwirtschaft ohne den Einsatz von Chemikalien ist für sie seit jeher selbstverständlich. Es gibt nur ganz wenige Rohstoffe, die wir in China einkaufen, da wir wissen, wie anspruchsvoll der Einkauf von Lebensmitteln in diesem Land ist. Für die Mungbohnen arbeiten wir mit einem Partner zusammen, der die Situation vor Ort aus eigener Erfahrung gut kennt. Jeder einzelne Import aus China wird in Europa anhand von Labor-Analysen zusätzlich geprüft.

Verwendung

Unsere Mungbohnen bringen mit ihrem aussergewöhnlichen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Der Geschmack der frisch gezogenen Sprossen verändert sich mit der Keimdauer. Das zu Beginn süssliche Aroma wird mit jedem weiteren Keimtag zunehmend würziger. Mungbohnensprossen sind deshalb vielseitig einsetzbar. Die kleinen Grünen peppen Salate, Suppen, Sandwiches und allerlei kalte Köstlichkeiten auf. Und sie passen hervorragend in Dips oder Brotaufstriche. Selbstverständlich dürfen sie auch in asiatischen Köstlichkeiten wie Wok-Pfannen oder Currys nicht fehlen.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Mungbohnen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Mungbohnen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Nährwerte

Mungbohnen sind besonders reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben reichlich Vitamin A und C, sowie fast allen B-Vitaminen, enthalten die kleinen grünen Bohnen das wertvolle Vitamin E, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schütze kann. Ihr hoher Eiweissgehalt macht sie ausserdem zu einer nährstoffreichen Bereicherung für eine vegane Ernährung.


Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Artikelnummer:5000781
EAN:7640155781060
Qualitätsauszeichnung: Bio Roh Bio, Vegan und RohVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Farbcode-Symbole: Gewebe & ZellteilungMuskulatur & RegenerationVitalität & Immunsystem
Versandgewicht:0.51 Kg
Artikelgewicht: 0.50 Kg
Inhalt:500.00 g
Mindesthaltbarkeit:1 Jahr
Herkunft Rohstoff:China
Zutaten:Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung: