Verwendung
Unsere Mungbohnen bringen mit ihrem aussergewöhnlichen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Der Geschmack der frisch gezogenen Sprossen verändert sich mit der Keimdauer. Das zu Beginn süssliche Aroma wird mit jedem weiteren Keimtag zunehmend würziger. Mungbohnensprossen sind deshalb vielseitig einsetzbar. Die kleinen Grünen peppen Salate, Suppen, Sandwiches und allerlei kalte Köstlichkeiten auf. Und sie passen hervorragend in Dips oder Brotaufstriche. Selbstverständlich dürfen sie auch in asiatischen Köstlichkeiten wie Wok-Pfannen oder Currys nicht fehlen.
Geben Sie etwa drei Esslöffel Mungbohnen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Mungbohnen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Mungbohnen sind besonders reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben reichlich Vitamin A und C, sowie fast allen B-Vitaminen, enthalten die kleinen grünen Bohnen das wertvolle Vitamin E, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schütze kann. Ihr hoher Eiweissgehalt macht sie ausserdem zu einer nährstoffreichen Bereicherung für eine vegane Ernährung.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Fiber | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chloride | - | - |
Chrome | - | - |
Iron | - | - |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | - | - |
Iodine | - | - |
Potassium | - | - |
Copper | - | - |
Magnesium | - | - |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Phosphorus | - | - |
Selenium | - | - |
Zinc | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Mung beans * * from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5000781 |
EAN: | 7640155781060 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Sport Entspannung |
color-code icons: |
![]() ![]() ![]() |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shipping weight: | 0,51 Kg |
Product weight: | 0,50 Kg |
Contents: | 500,00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 year |
origin: | China |
ingredients: | Mung beans * * from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |