Mungbohnen grün


Grüne Mungbohnen: Würziger Nährstofflieferant, beliebt in der asiatischen Küche

Letzte Beutel: Dieses Produkt werden wir künftig nicht mehr anbieten.

 

Menge 

Benachrichtigung wenn verfügbar


Artikel vergriffen

ab
CHF 7.20
inkl. 2,6% MwSt. , zzgl. Versand
Dieser Artikel hat Variationen. Wähle bitte die gewünschte Variation aus.

Produktdetails


Verwendung


Bewertungen


Produktdaten

Produktbeschreibung

Natürlicher Genuss

Machen Sie Ihre Fensterbank zum Indoor-Garten und ziehen Sie Ihre eigenen grünen Mungbohnen-Sprossen. Die gekeimten Bohnen bereichern mit ihrem süsslich-würzigen Aroma und vielen Vitaminen und Mineralien Ihre Ernährung. Während der Keimung bilden die Bohnen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.

Unsere asiatischen Mungbohnen stammen aus China. Biologische Landwirtschaft ohne den Einsatz von Chemikalien ist für sie seit jeher selbstverständlich. Es gibt nur ganz wenige Rohstoffe, die wir in China einkaufen, da wir wissen, wie anspruchsvoll der Einkauf von Lebensmitteln in diesem Land ist. Für die Mungbohnen arbeiten wir mit einem Partner zusammen, der die Situation vor Ort aus eigener Erfahrung gut kennt. Jeder einzelne Import aus China wird in Europa anhand von Labor-Analysen zusätzlich geprüft.

Willkommen!

Einloggen oder Konto anlegen.

Vergleichsliste

Füge Produkte zur Vergleichsliste hinzu, um diese zu vergleichen.

Wunschlisten-Übersicht

Deine Lieblingsprodukte

Hier findest du deine Wunschlisten:

Warenkorb-Übersicht

Produkte im Warenkorb: 0

Variationen

Alle Variationen zu diesem Artikel

Filter und Sortierung

Filtern nach

Benachrichtigung wenn verfügbar

Lass dich informieren, sobald das Produkt wieder verfügbar ist.

Produktdetails

Zutaten
Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben
Nährwerte Ø pro 100g/100ml %1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Verwendung

Verwendung

Unsere Mungbohnen bringen mit ihrem aussergewöhnlichen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Der Geschmack der frisch gezogenen Sprossen verändert sich mit der Keimdauer. Das zu Beginn süssliche Aroma wird mit jedem weiteren Keimtag zunehmend würziger. Mungbohnensprossen sind deshalb vielseitig einsetzbar. Die kleinen Grünen peppen Salate, Suppen, Sandwiches und allerlei kalte Köstlichkeiten auf. Und sie passen hervorragend in Dips oder Brotaufstriche. Selbstverständlich dürfen sie auch in asiatischen Köstlichkeiten wie Wok-Pfannen oder Currys nicht fehlen.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Mungbohnen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Mungbohnen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Nährwerte

Mungbohnen sind besonders reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben reichlich Vitamin A und C, sowie fast allen B-Vitaminen, enthalten die kleinen grünen Bohnen das wertvolle Vitamin E, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schütze kann. Ihr hoher Eiweissgehalt macht sie ausserdem zu einer nährstoffreichen Bereicherung für eine vegane Ernährung.

Produktdaten

Art.-Nr.: 5001538
EAN:
Versandgewicht: 0,00 kg
Artikelgewicht: 0,00 kg
Bio Zertifikat Nr. CH-BIO-086

Bewertungen

Wir freuen uns auf deine Bewertung
Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und hilf anderen bei der Kaufentscheidung!

Es gibt noch keine Bewertungen.


Suchen

Keine Ergebnisse
Geben Sie mindestens 4 Buchstaben ein

von Ergebnisse für "Sofa"