Machen Sie Ihre Fensterbank zum Indoor-Garten und ziehen Sie Ihre eigenen grünen Mungbohnen-Sprossen. Die gekeimten Bohnen bereichern mit ihrem süsslich-würzigen Aroma und vielen Vitaminen und Mineralien Ihre Ernährung. Während der Keimung bilden die Bohnen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.
Unsere asiatischen Mungbohnen stammen aus China. Biologische Landwirtschaft ohne den Einsatz von Chemikalien ist für sie seit jeher selbstverständlich. Es gibt nur ganz wenige Rohstoffe, die wir in China einkaufen, da wir wissen, wie anspruchsvoll der Einkauf von Lebensmitteln in diesem Land ist. Für die Mungbohnen arbeiten wir mit einem Partner zusammen, der die Situation vor Ort aus eigener Erfahrung gut kennt. Jeder einzelne Import aus China wird in Europa anhand von Labor-Analysen zusätzlich geprüft.
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestattest du den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Vimeo, Brevo, ReCaptcha, Google Analytics, Google Ads, Google Tag Manager. Du kannst die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details findest du unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz-Einstellungen
Einstellungen, die du hier vornimmst, werden auf deinem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Du kannst diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhältst in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Inhalte von Vimeo auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Vimeo erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an Vimeo statt, jedoch können die Funktionen von Vimeo
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Daten an Brevo zu übermitteln, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Brevo erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.
Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet.
Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten.
Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können.
Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.
Dies ist ein Webanalysedienst. Damit kann der Nutzer den Werbe-Return on Investment „ROI“ messen sowie das Nutzerverhalten verfolgen. Erhobene Daten: anonymisierte IP Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Nutzungsdaten, Klickpfad, App-Aktualisierungen, Browser Informationen, Geräte-Informationen, JavaScript-Support, Besuchte Seiten, Referrer URL, Standort-Informationen, Kaufaktivität, Widget-Interaktionen.
Dies ist ein Werbedienst. Dieser Dienst kann verwendet werden, um Nutzern personalisierte oder nicht personalisierte Werbung anzuzeigen. Mit dem Google Ads Conversion Tracking können wir unseren Werbeerfolg im Google Werbenetzwerk messen. Wir schalten Werbung im Google Werbenetzwerk, damit unsere Angebote besser gefunden werden. Wir versuchen dabei Werbung so optimal wie möglich zu gestalten. Auch um Werbekosten so gering wie möglich zu halten. Dies spiegelt sich in unseren Preisen wieder.
Dies ist ein Tag-Management-System. Über den Google Tag Manager können Tags zentral über eine Benutzeroberfläche eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivitäten verfolgen können. Über den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager ermöglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgelöst wird.
Du möchtest diesen Inhalt sehen? Aktiviere den gewünschten Inhalt einmalig oder lege eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf deinem Endgerät gespeichert. Du kannst diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Lass dich informieren, sobald das Produkt wieder verfügbar ist.
Produktdetails
Zutaten
Mungbohnen* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwertangaben
Nährwerte Ø
pro 100g/100ml
%1
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
Verwendung
Verwendung
Unsere Mungbohnen bringen mit ihrem aussergewöhnlichen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Der Geschmack der frisch gezogenen Sprossen verändert sich mit der Keimdauer. Das zu Beginn süssliche Aroma wird mit jedem weiteren Keimtag zunehmend würziger. Mungbohnensprossen sind deshalb vielseitig einsetzbar. Die kleinen Grünen peppen Salate, Suppen, Sandwiches und allerlei kalte Köstlichkeiten auf. Und sie passen hervorragend in Dips oder Brotaufstriche. Selbstverständlich dürfen sie auch in asiatischen Köstlichkeiten wie Wok-Pfannen oder Currys nicht fehlen.
Geben Sie etwa drei Esslöffel Mungbohnen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Mungbohnen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Mungbohnen sind besonders reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben reichlich Vitamin A und C, sowie fast allen B-Vitaminen, enthalten die kleinen grünen Bohnen das wertvolle Vitamin E, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schütze kann. Ihr hoher Eiweissgehalt macht sie ausserdem zu einer nährstoffreichen Bereicherung für eine vegane Ernährung.