Produktbeschreibung
Kokospalmen säumen die kilometerlangen weissen Sandstrände Sri Lankas. Im warmen, subtropischen Klima gedeihen «unsere» Kokosnüsse prächtig. Sie werden von Hand geerntet und geknackt, danach geraspelt und bei tiefen Temperaturen getrocknet.
Aus den so entstandenen rohen Kokosbarkeiten stellen wir in Uetendorf das delikate Bio-Kokosmus her. Unsere traditionelle Steinmühle verwandelt die Kokosraspel besonders langsam und schonend zu Mus. Dabei entfalten sich die Aromen und das Mus entwickelt eine einzigartige, zarte Konsistenz.
Verwendung
Tropischer Nährstoff-Schatz
Unser Kokosnussmuss besteht ausschliesslich aus reifen Bio-Kokosnüssen und ist eine Quelle für viele Mineralstoffe: Phosphor, Eisen und Magnesium unterstützen unseren Energiestoffwechsel. Zink trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und hilft dabei, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Aufgepasst: Multitalent am Werk
Es eignet sich, mit warmem Wasser vermixt, hervorragend als frische Kokosmilch für exotische Speisen. Vom Smoothie bis zum exotischen Dessert, ob pikant oder süss – Kokosnussmus bereichert auch pur unzählige Speisen. Mit seiner samtigen Textur verleiht es Gemüsegerichten und anderen würzigen Menus eine sämige Konsistenz und ein unvergleichliches Kokosnuss-Aroma. Es verfeinert auch Müesli und Glacé und schmeckt perfekt als pflanzlicher Butterersatz.
Tipp
Magst du Kokosnussmilch lieber frisch statt aus Dose oder Tetrapack? Je nach gewünschter Konsistenz mixt du dazu ein bis zwei Esslöffel Kokosnussmus mit einem Deziliter Wasser – am besten warmem, so dass eine weiche Konsistenz entsteht.
Hinweis
Unser rohes Kokosmus hat bei niederen Temperaturen eine feste, bröckelig Konsistenz. Ab ca. 24°C wird es weich und cremig.