Natürlicher Genuss
In Madagaskar wächst eine einzigartige Kakaosorte. Sie gehört zu den weltweit wertvollsten, und wächst auf der Farm von Bertil Akesson. Der Schwede hat die edle Lebensaufgabe, Rohstoffe höchster Qualität auf nachhaltige Weise zu produzieren.So baut er im tropischen Klima Madagaskars auf idealen Böden alte Baumsorten an. Seine Plantage ist ein lebendiger Organismus, wo sichere Arbeits- und Lebensräume geschaffen werden. Nahrung, Unterkunft, Gesundheit, Sicherheit, Freiheit und Bewusstsein sind Werte, welche auf der biologischen Farm gelebt werden. Das ganze Anwesen wird mit Solarenergie betrieben, und der überschüssige Teil des Stroms versorgt das nahe gelegene Dorf. Bertil Akesson stellt seinen Mitarbeitenden Land zur Verfügung, damit sie sich selbst versorgen und zum Beispiel Reis für ihre Familie anbauen können. Zudem beteiligt er sich am Bau von Schulen.
Die Kakaobohnen der Farm werden heute an weltbekannte Chocolatiers exportiert. Wir sind stolz darauf, einen Teil der kostbaren Bohnen in unserer Manufaktur in Uetendorf zu unserer «Madagaskar» verarbeiten zu dürfen. Wie alle unserer Schokoladen und Pralinen wird auch die Bean-to-Bar schonen in unseren Steinmühlen produziert.
Verwendung
Geniessen Sie diese einzigartige Schokolade aus einer der wertvollsten Kakaobohnen der Welt. Sie überzeugt mit ihrem erfrischenden, leicht würzigen Zitrusfrucht-Aroma. Gönnen Sie sich die Schokolade zum Dessert oder als Energieschub für zwischendurch. Auch als Topping auf Süsspeisen oder Fruchtcremes schmeckt die Schokolade hervorragend.
Verschenken Sie die handgemachte Gourmet-Schokolade aus unserer Berner Oberländer Manufaktur und bereiten Sie damit einem lieben Menschen eine Freude.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Verglichen mit anderen Schokoladenprodukten enthalten unsere einen sehr tiefen Cadmiumgehalt.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Werte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von über 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.176mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2539kJ (606kcal) | 30% |
Fett | 45.1g | 64% |
davon gesättigte Fettsäuren | 30.46g | 152% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0.4g | 3% |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.1g | - |
Kohlenhydrate | 34.4g | 13% |
davon Zucker | 32g | 36% |
Ballaststoffe | 9.6g | 19% |
Eiweiss | 6.3g | 13% |
Salz | 0.22g | 4% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.15mg | 14% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | 0.009mg | 1% |
Vitamin B12 | 0µg | 0% |
Vitamin C | 8.3mg | 10% |
Vitamin D | 0.5µg | 10% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 27.2mg | 3% |
Chlorid | 166.7mg | 21% |
Chrom | - | - |
Eisen | 1.8mg | 13% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 612.1mg | 31% |
Kupfer | 0.8mg | 80% |
Magnesium | 111.9mg | 30% |
Mangan | 0.8mg | 40% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 200.2mg | 29% |
Selen | - | - |
Zink | 1.1mg | 11% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen gemahlen* Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*, Bourbon-Vanille* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2539kJ (606kcal) | 30% |
Fett | 45.1g | 64% |
davon gesättigte Fettsäuren | 30.46g | 152% |
Kohlenhydrate | 34.4g | 13% |
davon Zucker | 32g | 36% |
Eiweiss | 6.3g | 13% |
Salz | 0.22g | 4% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000979 |
EAN: | 7640155783156 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |