Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen
Unsere Schokolade aus 85% wilden, steingemahlenen Kakaobohnen und Deglet-Nour-Datteln ist ein echtes Meisterwerk. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer sanften Süsse.
Im Einklang mit Mensch und Natur
Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Wenige, ausgewählte Zutaten verleihen der Schokolade zum Schluss ihre Cremigkeit und ihre sanfte Süsse. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt. Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen die hochwertigen Bohnen direkt und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia wild-Schokolade.
Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.
Hochwertig und passioniert
Geniesse diese einzigartige Schokolade. Vegan. Nur mit Datteln gesüsst.. Hochwertig vom Bio-Rohstoff bis zur Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.
Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen überzeugen mit einem tiefen Cadmium-Gehalt. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.
Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.
Verwendung
Unsere besonders hochwertige Bolivia wild Schokolade aus 85% wilden Kakaobohnen ist exklusiv mit Datteln gesüsst. Geniesse die Köstlichkeit zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk für alle Schokoladenkenner und -Liebhaber.
Tiefer Cadmiumgehalt
Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr niedrigen Cadmium-Gehalt auf.
Was steckt dahinter?
Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.
Gesetzliche Grenzwerte
Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.25 mg/kg Cadmium.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2648kJ (632kcal) | 32% |
Fett | 54.8g | 78% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.39g | 37% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 19.1g | 7% |
davon Zucker | 14.8g | 16% |
Ballaststoffe | 12.5g | 25% |
Eiweiss | 9.4g | 19% |
Salz | 0g | 0% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | 0.2µg | 4% |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 86.6mg | 11% |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | 3.6mg | 26% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 125.3mg | 6% |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kakaobohnen wild (Bolivien)*, Dattelsüsse* 10%, Kakaobutter* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 2648kJ (632kcal) | 32% |
Fett | 54.8g | 78% |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.39g | 37% |
Kohlenhydrate | 19.1g | 7% |
davon Zucker | 14.8g | 16% |
Eiweiss | 9.4g | 19% |
Salz | 0g | 0% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5002735 |
EAN: | 7640155784368 |
Ernährung: |
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Tätigkeit: | Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
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Versandgewicht: | 0.06 kg |
Artikelgewicht: | 0.05 kg |
Inhalt: | 50.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | EU-/Nicht-EU Landwirtschaft |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |