Industriezuckerfrei · vegan · palmölfrei

Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao&Dates (50g)

Herkunft: Nicht-EU Landwirtschaft

Steingemahlene Schokolade aus 85% wilden Kakaobohnen aus dem bolivianischen Dschungel, exklusiv mit Datteln gesüsst.


Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

CHF 8.90
CHF 178.00 pro 1 kg
inkl. 2,6% MwSt. , zzgl. Versand

Produktdetails


Verwendung


Bewertungen


Produktdaten

Produktbeschreibung

Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen

Unsere Schokolade aus 85% wilden, steingemahlenen Kakaobohnen und Deglet-Nour-Datteln ist ein echtes Meisterwerk. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer sanften Süsse.

Im Einklang mit Mensch und Natur

Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Wenige, ausgewählte Zutaten verleihen der Schokolade zum Schluss ihre Cremigkeit und ihre sanfte Süsse. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt. Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen die hochwertigen Bohnen direkt und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia wild-Schokolade.

Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.

Hochwertig und passioniert

Geniesse diese einzigartige Schokolade. Vegan. Nur mit Datteln gesüsst.. Hochwertig vom Bio-Rohstoff bis zur Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.

Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen überzeugen mit einem tiefen Cadmium-Gehalt. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.

Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.

Passend dazu


Willkommen!

Einloggen oder Konto anlegen.

Vergleichsliste

Füge Produkte zur Vergleichsliste hinzu, um diese zu vergleichen.

Wunschlisten-Übersicht

Deine Lieblingsprodukte

Hier findest du deine Wunschlisten:

Warenkorb-Übersicht

Produkte im Warenkorb: 0


Variationen

Alle Variationen zu diesem Artikel

Filter und Sortierung

Filtern nach

Produktdetails

Zutaten
Kakaobohnen wild (Bolivien)*, Dattelsüsse* 15%, Kakaobutter* *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwertangaben
Nährwerte Ø pro 100g/100ml %1
Energie: 2648kJ/632kcal 31,60%
Fett:
54.80g 78,29%
davon gesättigte Fettsäuren:
7.39g 36,95%
Kohlenhydrate: 19.10g 7,35%
davon Zucker:
14.80g 16,44%
Ballaststoffe:
12.50g 25,00%
Eiweiss:
9.40g 18,80%
Salz:
0.00g 0,00%
Calcium:
86.60mg 10,83%
Eisen:
3.60mg 25,71%
Kalium:
125.30mg 6,27%
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Verwendung

Verwendung

Unsere besonders hochwertige Bolivia wild Schokolade aus 85% wilden Kakaobohnen ist exklusiv mit Datteln gesüsst. Geniesse die Köstlichkeit zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk für alle Schokoladenkenner und -Liebhaber.

Tiefer Cadmiumgehalt

Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr niedrigen Cadmium-Gehalt auf.

Was steckt dahinter?

Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.

Gesetzliche Grenzwerte

Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.25 mg/kg Cadmium.

Produktdaten

Art.-Nr.: 5002735
EAN: 7640155784368
Versandgewicht: 0,06 kg
Artikelgewicht: 0,05 kg
Mindesthaltbarkeit 1 Jahr
Herkunft Rohstoff Nicht-EU Landwirtschaft
Bio Zertifikat Nr. CH-BIO-038
Herstellung Hergestellt in der Naturkostbar

Bewertungen

Wir freuen uns auf deine Bewertung
Gib die erste Bewertung für diesen Artikel ab und hilf anderen bei der Kaufentscheidung!

Es gibt noch keine Bewertungen.


Suchen

Keine Ergebnisse
Geben Sie mindestens 4 Buchstaben ein

von Ergebnisse für "Sofa"