Produktbeschreibung
Beim Einkauf unserer Aprikosenkerne arbeiten wir mit einem österreichischen Partner zusammen. Die Kerne stammen von biologisch angebauten Aprikosen aus der Türkei. Hier wachsen die Aprikosenbäume in bestem Klima.
Wenn die süssen Früchte reif sind, werden sie getrocknet und zu Konfitüre oder Fruchtsaft verarbeitet. Dabei bleibt der harte Kern übrig, der in den meisten Fäll weggeworfen oder verbrannt wird. Unser Partner kauft sie ein und knackt die geretteten Kerne auf, um an den wertvollen Samen zu gelangen. Dabei setzt unser Partner auf höchste Standards im Qualitätsmanagement und überzeugt mit innovativen neuen Technologien.
Da die Kerne von ganz reifen und grossen Früchten stammen, sind sie etwas grösser als übliche Aprikosenkerne.Um diese wertvolle Ressource vollständig zu verwerten, dürfen auch vereinzelt Kerne, die nicht perfekt aussehen oder zerbrochen sind, mit in die Packung.
Verwendung
Unsere bitteren Aprikosenkerne zeichnen sich durch ihren bitteren Geschmack und ihren hohen Amygdalin-Gehalt aus.
Bittere Aprikosenkerne enthalten erhöhte Mengen cyanogener Glycoside. Diese setzen beim Verdauungsprozess Blausäure frei. Der Verzehr einer grösseren Anzahl Kerne kann zur einer Blausäurevergiftung führen.
Hinweis
Maximale Verzehrmenge: 1-2 Kerne pro Tag. Von Kindern fernhalten.